Блокчейн может убить цену на российские нефть и газ

блокчейнГермания сведет блокчейном потребление газа из России до нуля.

Об этом пишет decenter.org, передает Соцпортал.

Основной потребитель российского газа в Европе — это Германия.

- При этом в ключевой стране ЕС лишь 12% энергии производится за счет «голубого топлива», а в планах Берлина — уменьшение этой доли к 2030 году до 4%. Традиционно большие надежды политической элиты Германии возлагались в связи с этим на производство энергии альтернативными способами,- отмечено в новости.

Действительно, сейчас энергия ветра, солнца, воды, термальных источников и биотоплива составляет две трети энергобаланса страны, однако более быстрое снижение доли природного газа, а значит, и российских поставок, означает внедрение блокчейна в систему расчета за услуги ЖКХ немецких потребителей.

читайте также: Блокчейн может изменить жизнь человека к лучшему

В десяти городах Германии, включая Берлин, Мюнхен и Гамбург, осуществляется проект Lition, который позволяет потребителям электроэнергии напрямую заключать контракты с ее поставщиками, тем самым давая шанс развиться небольшим компаниям в области альтернативной энергетики, а также добиваясь снижения тарифов.

Проект, который технологически устроен как дополнительный программный уровень к блокчейну Ethereum, уже проявил свою эффективность и стал, по сути, одним из тех проектов, которые в результате способны свести до нуля поставки российского природного газа в Германию: доходы местных компаний, занимающихся альтернативной энергетикой, выросли на 30% при том, что потребители увидели в платежках снижение суммы в среднем на 20%.

Однако разработчики не намерены останавливаться: они отчасти согласились со словами Виталика Бутерина, основателя Ethereum, который заявил, что «неправильное применение блокчейна ведет к потерянному времени»: по мнению разработчиков, проблема не в блокчейне как таковом, а в невысокой пропускной способности распределенного реестра именно Ethereum.

читайте также: Отечественная группа создала гимн технологии "блокчейн"

В попытке улучшить работу децентрализованной системы они остановились на разработке «гибридного блокчейна» с участием технологической компании SAP.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

До Ради проходять п`ять партій - екзит-пол

Це «Слуга народу", "Опозиційнаплатформа - за Життя", "Європейська солідарність", ВО "Батьківщина" та "Голос"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Шляпки, кепки и панамы. Модные головные уборы лета-2019

Летние головные уборы - это изысканность, элегантность и часто оказываются важнее укладки или прически....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Топ-7 замков и крепостей Украины

Эти загадочных и старинные сооружения сотни лет подряд привлекают к себе внимание, становятся излюбленным местом для путешествий и вдохновляют все новые и новые п....

Загрузка...
Загрузка...