Украинские корабли находились нейтральных водах во время атаки РФ: представлены доказательства

Украинские корабли находились нейтральных водах во время нападения боевых кораблей РФ в Керченском проливе.

Соответствующую карту опубликовало на своем сайте Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает Соцпортал.

корабли РФ

Украинские корабли были атакованы ВМФ России в международных водах Черного моря. За пределами морской госграницы Украины, временно неконтролируемой Киевом в результате оккупации Крыма. Этот вывод можно сделать, изучив координаты нахождения суден ВМС в момент нападения россиян.

В ведомстве напомнили, что согласно ст. 95 Конвенции по морскому праву, военные корабли в открытом море пользуются полным иммунитетом от юрисдикции любого государства, кроме того, под чьим флагом ходят.

Кроме того, в резолюции 3314 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 содержится утверждение о том, что нападение ВС одного государства на морские силы или флот другого трактуется как агрессия.

Потому те, кто нарушает международное право, должны помнить о неотвратимости наказания за свои преступления.

- Опыт современных международных конфликтов доказывает, что "меч" правосудия, в конечном итоге, получает не только "пешек" и "винтиков", но даже и руководителей государств, - говорится в сообщении министерства.

Что же касается захваченных моряков, то они находятся под защитой норм международного гуманитарного права, таких как Женевская конвенция от 1949 года о недопустимости жестокого обращения с военнопленными.

Напомним, США отреагировали на провокации РФ в Азовском море.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Нас уже меньше 42 млн

С начала года численность населения Украины уменьшилась на 162,9 тысяч человек....

Загрузка...

Це може бути цікавим

“Інформаційні судові системи” майнили криптовалюту на серверах та обладнанні ДСА

Сьогодні слідчі Київського теруправління ДБР повідомили про підозру “Інформаційним судовим системам” Державної судової адміністрації....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Києві автомобіль влетів у тролейбус: постраждалих затиснуло

Автомобіль «Лада» та тролейбус зіштовхнулися у Голосіївському районі Києва....

Загрузка...
Загрузка...