Ученые нашли останки загадочного звероящера

Ученые нашли останки загадочного звероящера.

звероящеры

Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Польские палеонтологи обнаружили окаменелости крупного растительноядного животного, которое жило в конце триасового периода (около 200 миллионов лет назад), но не относилось к динозаврам. Причины гигантизма у организма, который сосуществовал с зауроподами, пока остаются неизвестными.

По словам исследователей, животное, чей размер сравним со слоном, является предком млекопитающих, однако обладает чертами рептилий. Существо было названо лисовицией (Lisowicia bojani) в честь деревни, расположенной неподалеку от места раскопок. Оно относится к дицинодонтам, которые являются синапсидами, то есть принадлежат к той же группе животных, что и млекопитающие. Из-за присущих им черт млекопитающих этих животных также иногда называют зверообразными рептилиями (звероящерами).

Считается, что после массового пермского вымирания крупные предки млекопитающих вымерли, а их экологические ниши заняли динозавры, для которых был характерен гигантизм. Открытие Lisowicia bojani указывает на то, что в конце триасового периода (первого из трех периодов мезозойской эры) условия среды способствовали гигантским размерам у животных, однако пока остается неизвестным, имели ли зауроподы (четвероногие динозавры с длинными шеями) те же места обитания, что и лисовиции.

Напомним, найден способ блокировать рак до первых симптомов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Продукты будут дорожать: как, когда и на сколько

Продукты питания в Украине будут дорожать....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Бджоли переселяться у «розумні» вулики: новація на українських пасіках

Українські бджолярі створили прототип «розумного» вулика «Smart beehive»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​ЦВК опрацювала понад 40% протоколів

ЦВК опрацювала 41,7% електронних протоколів окружних виборчих комісій по багатомандатному виборчому округу на дострокових виборах до ВРУ....

Загрузка...
Загрузка...