Стало известно, сколько еды выбрасывается в мусорник

еда, мусорникБольшинство жителей США выбрасывают вполне пригодную еду.

Об этом пишет naked-science, сообщает Соцпортал.

В ходе общенационального опроса, проведенного Американской молочной ассоциацией, 94 процента американцев признались, что выбрасывают еду в мусоропровод.

- Люди закупают слишком много продуктов или устают от их остатков: так или иначе, в США выбрасывается слишком много пищи, — утверждает вице-президент по вопросам питания Американской молочной ассоциации в Коламбусе, штат Огайо, Карен Бейки (Karen Bakies).

Опрос показал, что главной причиной, по которой люди избавляются от еды, стал истекший срок годности — 60 процентов опрошенных выбрасывают пищу, потому что сомневаются, можно ли ее есть.

По словам специалиста, семья из четырех человек может сэкономить до двух тысяч долларов, если будет выбрасывать меньше еды, что не только пойдет на пользу семейному бюджету, но и поможет обществу. Даже половины этих денег достаточно, чтобы обеспечить едой более восьми тысяч нуждающихся. Кроме того, ассоциация разработала несколько советов, которые помогут снизить нагрузку не только на окружающую среду, но и на кошелек потребителя.

читайте также: Еда 21 века из смеси электричества, воды и воздуха становится реальностью

Первым делом нужно верно организовать пространство холодильника. Старайтесь держать более «старые» продукты на видном месте, чтобы не забыть о них. Также имеет значение расположение внутри камеры: сыры и йогурты должны быть плотно запечатаны на верхней полке, а овощи и фрукты лучше хранить в ящиках с контролируемой влажностью.

Несмотря на то что дверца холодильника, кажется, так и создана для хранения молока, его лучше убрать в заднюю часть камеры: находясь на дверце, оно будет нагреваться каждый раз, когда вы открываете холодильник. Будьте изобретательными и находите новые способы использования оставшихся продуктов, а скоропортящиеся товары можно положить в морозильную камеру до тех пор, пока они вам вновь не понадобятся.

Если же у вас все еще остались излишки, Бейки призывает отдавать их голодающим, а не позволять еде пропасть.

читайте также: Создание искусственного мяса спасет жизни миллионам животных

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Владимир Вятрович уволен с должности директора Украинского института нацпамяти

Я завершил каденцию на посту Председателя Украинского института национальной памяти, - написал Вятрович в Фейсбуке....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​ООН призвала найти для Донбасса $52 млн

Активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине призывает ООН....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве собираются бороться с загрязнением воздуха

В КГГА рассказали, как почистить грязный воздух....

Загрузка...
Загрузка...