Сьедобные черви спасут человечество от голода

стартап, червиСтартап разрабатывает инкубаторы, которые позволяют выращивать мучных червей для собственных пищевых нужд.

Об этом пишет Daily Mail, сообщает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Паста с мучными червями, которых вы вырастили у себя дома? Это необычное представление об обеде может стать реальностью, если гонконгский предприниматель Катарина Унгер окажется права, - пишет Daily Mail.

28-летняя бизнесвумен, говорится в публикации, является основательницей стартапа Livin Farms, который производит инкубаторы для насекомых с 2016 года. Сейчас компания трудится над компактной моделью инкубатора для культивации мучных червей, который подходит как для кухни, так и для аудиторий, где проходят занятия по биологии.

- В 2050 году на планете будут проживать 9 млрд человек, поэтому нам нужно искать новые решения, чтобы прокормиться, - считает Унгер. - Насекомые являются действительно отличной альтернативой нынешнему мясному производству, потому что их можно выращивать на пищевых отходах, на небольших площадях, с небольшими затратами воды, и на вкус они потрясающие.

Фирма рассылает покупателям журнал с постоянной рубрикой рецептов от шеф-поваров. И хотя многих людей передергивает от перспективы поедания насекомых, они являются частью кухни в таких странах, как Таиланд и Китай.

- Они богаты белками и содержат низкий уровень холестерина, - отмечает Ли Чин, владелец ресторана People of Yunnan в Гонконге, добавляя, что, по его мнению, жареные во фритюре кузнечики, жуки на гриле и черви-шелкопряды полезны для его здоровья.

- По утверждению Livin Farms, их системы для разведения насекомых и червей являются автономными, поскольку червей можно кормить пищевыми отходами, собирать урожай еженедельно, замораживать и готовить разными способами, - отмечает газета.

читайте также: Стартап поообещал спасти леса планеты от уничтожения

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Хто постраждав унаслідок смертельної пожежі у готелі в Одесі: назвали імена госпіталізованих

Тіла загиблих будуть досліджуватися в лабораторіях....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Всесвітньо відома дюгонь Міріам померла через пластик

Тварина, яку назвали Міріам, померла у суботу через інфекцію, яка потрапила до її шлунку разом зі шматочками пластику - офіційні джерела ТаїландуМіріам стала зірко....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У США близько 30 осіб потрапили до лікарні після вейпінга

Що саме завдало шкоди здоров'ю громадян, зараз з'ясовують фахівці, поки деякі з потерпілих підключені до ШВЛ За даними The New York Times, за останні тижні в США госпіталізу....

Загрузка...
Загрузка...