В Украину не пустили 47 россиян, которые летели из Минска

За последние сутки в Минск из Киева вернули авиарейсами 47 российских граждан, которым отказано во въезде на территорию Украины.

не пустили Россиян

Об этом сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси Антон Бычковский, информирует Соцпортал со ссылкой на "Интерфакс".

- С утра понедельника в аэропорт Минска вернулись из Киева 47 граждан России, которые сообщили, что им отказано во въезде в Украину. Вчера вернулись 12 человек, остальные - сегодня, - сказал Бычковский.
- В отношении этих граждан РФ оформлен пограничный контроль в аэропорту Минска, в дальнейшем они абсолютно вольны в своих действиях, - добавил он.

При этом Бычковский отметил, что в наземных пунктах пропуска (автомобильный и железнодорожный транспорт) "фактов групповых возвратов граждан России на территорию Беларуси в настоящий момент не фиксируется".

По его словам, пограничные службы Украины не информировали белорусскую сторону о каких-либо изменениях порядка пересечения границы Украины иностранными гражданами, в том числе следующих с территории Беларуси.

Представитель ГПК напомнил, что возврат иностранных граждан или отказ в их пропуске на свою территорию является компетенцией и правом пограничных органов любой страны.

Также Бычковский подчеркнул, что "белорусская сторона не производила дополнительных мер по усилению пограничного режима на границе с Украиной".

Напомним, в СБУ подтвердили, что их сотрудники были на захваченных РФ кораблях.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Львівщині відбувся Мистецький десант Zaxidfest

Respubliсa Fest реалізовували мистецьку частину проекту - художники зі всієї країни протягом трьох місяців створювали неймовірні стріт-арти, перетворюючи покинуті спо....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​ГБР открывает дело на омбудсмена Украины Людмилу Денисову

Дело открывают по факту возможных злоупотреблений Денисовой своим служебным положением (от трех до пяти лет лишения свободы)....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Дефіцит прісної води: які країни опинилися у зоні ризику

17 країн, зокрема, Індія, Ізраїль і ОАЕ, ризикують у найближчому майбутньому зустрітися з дуже серйозним ризиком дефіциту води....

Загрузка...
Загрузка...