Ученые нашли массовое захоронение

Ученые нашли массовое захоронениеженщин.

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!, передает Соцпортал.

Археологи университета Шеффилда (Великобритания) обнаружили неизвестное англосаксонское кладбище, захоронения на котором датированы V-VI веками нашей эры.

Кладбище было найдено в графстве Линкольншир (Англия), расположенном у берегов Северного моря. Специалисты нашли 20 погребений, при этом в могилах, большинство из которых принадлежали женщинам, были обнаружены артефакты, использованные в ритуальных обрядах. Среди предметов были ожерелья из янтарных, стеклянных и хрустальных бусин, щипчики, сумки из ткани и броши.

Рядом с останками двух женщин ученые нашли серебряные кольца и пряжки, по стилю характерные для северогерманских племен ютов, что жили в древнем королевстве Кент (450-871 годы нашей эры). Еще в одной могиле были обнаружены кости женщины, которая левой рукой придерживала останки ребенка.

Были также обнаружены мужские могилы, в которых были похоронены воины вместе с оружием, включая копья и щиты.

В настоящее время ученые проводят исследования, в том числе изотопный состав зубов и костей, что позволит узнать, где родились и выросли погребенные и что именно они употребляли в пищу.

Напомним, раскрыта необычная связь между астмой и ожирением.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чому багато працювати шкідливо: що говорить наука про ризики офісного життя

Сидячий спосіб життя, прокрастинація і соцмережі Сфера нашої діяльності обов"язково впливає на наше здоров"я....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вибори: авіація МВС заступила на чергування

Реагувати на будь-які події, що вимагатимуть втручання поліції, та буде миттєво - Аваков Спецпідрозділи Нацполіції і Нацгвардії, а також Єдина система авіаційної б....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Дихайте глибше. В столиці встановили станцію моніторингу якості повітря

Прилад перевіряє в режимі реального часу не тільки концентрацію пилу, а й рівень оксиду азоту, сірки, озону і чадного газу та вимірює температуру і вологість У Дар....

Загрузка...
Загрузка...