Плюсы и минусы хоккея для ребенка

Вашему сыну или племяннику не дают покоя лавры Павла Буре, Александра Овечкина и других знаменитых корифеев клюшки и шайбы? Что ж, это лучше, чем просиживать перед монитором или слоняться неизвестно где и творить неизвестно что. Хотя, конечно, брать во внимание следует все положительные и отрицательные моменты, касающиеся данного вида спорта.

Плюсы игры в хоккей

Для начала давайте рассмотрим положительные черты этой игры.

  • Хоккей - это постоянное движение. А значит, благотворное внимание на кровообращение и сердечно-сосудистую систему налицо.
  • Каждое тренировочное занятие предполагает интенсивную нагрузку на мышцы ног и плечевого пояса, а также дыхательную нагрузку. Если мальчик обучается игре в хоккей сызмальства, то из него вырастет крепкий парень, который в дальнейшем сможет защитить себя до преклонного возраста.
  • Играя в хоккей, человек вырабатывает хорошую реакцию и скорость. Ведь игроки вынуждены двигаться на коньках с огромной скоростью, гоняясь за шайбой, скорость движения которой более 100 км/час.
  • Хоккей - эффективная профилактика респираторных заболеваний.
  • Психологи уверяют, что хоккей способствует спокойствию и душевному равновесию - ведь весь негатив и возможную агрессию хоккеисты оставляют на ледовом поле.
  • Хоккей полезен для подростков, переживающих переходный возраст. Ведь именно тогда они перестают слушать родителей. А постоянное подчинение тренеру сводит такую склонность на нет.
  • Хоккей, как известно, игра командная. Соответственно, у мальчика формируется навык работы в коллективе, а у отдельных ребят и способности к лидерству.

Согласитесь, преимуществ более, чем достаточно.

Это значит, что уже стоит закупить спортивную одежду и обувь http://www.sportmaster.ua/ru/catalogcat/vzuttya_dlya_hlopchikv7/, и отправить мальчика на занятия? Не спешите, давайте еще подробно остановимся на минусах.

Отрицательные стороны игры в хоккей

Давайте посмотрим, какие недостатки есть у этой игры.

  • Хоккей - один из самых травматичных видов спорта. Выбитые зубы - атрибут большинства хоккеистов, да и от сотрясения мозга никто не застрахован. Силовая борьба, без которой полноценного хоккея не бывает, чревата микротравмами. Кроме того, непосильные для многих физические нагрузки негативно влияют на суставы и опорно-двигательный аппарат.
  • Хоккей - удовольствие не из дешевых. Коньки, клюшка и форма - это лишь капля в море с расходами, предстоящими в дальнейшем. И не стоит забывать о том, что мальчик растет, а значит снаряжение предстоит менять. А чем юный хоккеист старше, тм больше расходов. Поездки, - турниры, летний спортлагерь и прочие обязательные мероприятия - это тоже затраты, и немалые.
  • Снаряжения и инвентаря много, и все это достаточно тяжелое. Это дополнительная нагрузка.
  • Примерно до 12-13 лет мальчику требуется сопровождение во все поездки. Смогут ли родители выкроить для этого время? Такой вопрос следует решать сразу.
  • Занятия в спортшколе отнимают немало времени - намного больше, чем в обычной школе. Переодевание - это, пожалуй, отдельная история, так как это дополнительное время. Поэтому следует быть готовыми к отрыву от основной учебы.
  • Хоккей - не для тонких и ранимых натур. И если мальчик любит читать, рисовать, лепить или имеет задатки парикмахера, не стоит тешить себя надеждой, что хоккей сделает его более мужественным. Это только навредит его психике. Лучше культивировать те способности, которыми он обладает.

Мальчику потребуется мотивация и недюжинное терпение, ведь на игры отбирают самых лучших.

Необходимо быть готовыми и к ежегодному отсеву, что тоже может нанести неслабый удар по детско-юношеской психике. И помнить, что терпение и труд все перетрут!

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Власти Архангельска использовали Смерть с косой для борьбы с превышением скорости. В первый же день она исчезла

В Архангельске в конце прошлой недели на Ленинградском проспекте установили фигуру Смерти с косой, держащую в руках знак ограничения скоростиДвухметровую деревя....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В СБУ направили приказ на ликвидацию захватчика моста

Мужчина, который угрожает взорвать мост Метро требует "прекратить капитуляцию на Донбассе"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Спасатели помогли врачам попасть в квартиру к девушке без сознания

Поздно вечером 17 сентября в Киеве 19-летняя девушка вызвала скорую помощь и потеряла сознание....

Загрузка...
Загрузка...