В Польше нашли останки древней рептилии

По мнению ученых, найденный дицинодонт жил около 210-205 миллионов лет назад. Таким образом, сделанная находка опровергает все что было известно современной науке об эпохе позднего триаса.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Фокус.

Ученые из Польши и Швеции нашли на территории Польши огромного дицинодонта Lisowicia bojani, травоядного млекопитающего. Он имел бивни, как у носорога, клюв, как у черепахи, а весил, как африканский слон - около 9 тонн.

Дицинодонты являются частью большой эволюционной группы, называемой терапсидами. К терапсидам относятся "млекопитающеподобные" рептилии, предки современных млекопитающих, в том числе, человека.

По найденным костям удалось реконструировать скелет Lisowicia bojani длиной 4,5 метров и высотой более 2,5 метров.Он жил около 210-205 миллионов лет назад, примерно на 10 миллионов лет позже, чем все остальные изученные представители дицинодонтов.

В Польше нашли останки древней рептилии

Открытие противоречит всему, что было известно об эпохе позднего триаса. Считалось, что 200-240 миллионов лет назад на Земле уже доминировали огромные динозавры, а терапсиды вымерли.

- Кто бы мог подумать, что рядом с некоторыми из первых динозавров жили гигантские родственники млекопитающих размером со слона? - удивляется палеонтолог из Эдинбургского университета Стивен Брусатте, .

Напомним, у берегов Британии обнаружили старинное торговое судно с сокровищами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Россия и Украина обсудит вопрос транзита газа 19 сентября

Все стороны должны договорится до Нового года....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Одессе запретили использовать животных в цирках

Одесский окружной административный суд запретил использовать животных в развлекательных целях....

Загрузка...
Загрузка...