СБУ поймала завербованных ФСБ украинцев

Служба безопасности Украины поймала украинцев завербованных спецслужбами РФ.

СБУ

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает УНН.

- Служба безопасности Украины разоблачила очередные попытки втягивания российскими спецслужбами и их марионетками на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей наших соотечественников в преступную деятельность в пользу врага, - говорится в сообщении.

Сотрудники военной контрразведки установили, что в октябре 2018 года во время пребывания по личным делам на территории страны-агрессора двое харьковчан были задержаны сотрудниками дорожно-патрульной службы и переданы представителям ФСБ. Сотрудники вражеской спецслужбы пытались получить от украинцев подтверждение их мифических связей со Службой безопасности Украины. Не получив необходимые «признания», представители ФСБ под давлением заставили наших сограждан согласиться на конфиденциальное сотрудничество.

Дальнейшие инструкции от российских кураторов харьковчане должны были получать по телефону. По возвращении на родину мужчины сразу обратились в полицию и дали показания об обстоятельствах их вербовки спецслужбами РФ.

Такие случаи не редкость и фиксируются также на временно оккупированных территориях Украины. В частности, в Луганской области сотрудники СБУ, вовлеченные в операцию Объединенных сил, остановили попытку вовлечь нашего соотечественника в преступную деятельность в пользу террористической организации «ЛНР».

Оперативники спецслужбы установили, что в октябре 2018 года накануне освобождения из одного из исправительных учреждений региона житель Лисичанска был завербован так называемым «МГБ ДНР».

Напомним, Скрипаль мог сотрудничать с СБУ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

​Патріотизм, мова та зовнішньополітичні пріоритети – громадська думка України

Абсолютна більшість населення України (75%) вважає себе насамперед громадянами України, регіональну ідентифікацію (належність до регіону, області, міста чи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В здании ЦИК покончил с собой 25-летний военный

20 января в здании Центральной избирательной комиссии в Киеве произошло самоубийство....

Загрузка...