Названо топ-5 афер в магазинах в "Черную пятницу"

Эксперты назвали главные способы обмана покупателей интернет-магазинов в Черную Пятницу.

черная пятница

Об этом рассказали эксперты из бизнес-разведки YouControl, передает Соцпортал со ссылкой на 24 канал.

Обман с ценами

Самая распространенная афера – это скидка на подорожавший товар. Например, присмотренная за месяц до скидок вещь стоила 1000 гривен, а в ночь распродажи предлагают за 1300 по 30%й акции.

Часто люди попадаются на эту уловку, так как не всегда проверяют реальную стоимость товара до акций, а бросаются на “перечеркнутый“ ценник.

Чтобы не попасться, стоит заранее планировать покупки и просматривать цену хотя бы за два месяца до Черной Пятницы. Также часто в интернет-магазинах есть прайс-агрегаторы, при проверке которых можно определить, не накручивает ли цену продавец.

Успокоительный обман

Очень популярный прием, который используют не только в Черную Пятница – это “лучшая замена“ отсутствующему товару.

- Простите, этот товар уже распродано. Но мы можем вам предложить замечательные, даже более качественные аналоги по немного более высокой цене.

Такой подход срабатывает не всегда, но если все же хочется согласиться, то стоит сохранять “холодный разум“. Попросить сообщить, когда товар появится, или пойти поискать в другом магазине.

Утром деньги, вечером… ничего

Такой вид обмана происходит реже, так как большинство интернет-магазинов предлагают “оплату на месте“. Все же во время больших скидок и дефицита товаров, продавцы могут предложить предоплату, объясняя, что товара мало, а покупателей много.

Все же от таких предложений стоит отказываться, иначе можно остаться и без денег, и без покупки.

Условия со “звездочкой“

Как и в случае с договорами, цена может быть выставлена со “звездочкой“, под которой скрывается важная информация, играющая ключевую роль.

Следует быть более внимательным и проверять, нет ли такой звездочки около цены или названия товара, чтобы не доплачивать за работу курьера стоимостью от половины товара, или бывший в употреблении телефон, например.

Капкан для данных

Такие аферы работают несколькими способами. Например, кибермошенники отправляют вирус под видом сертификата или тайной страницы с эксклюзивным предложением. Также они могут под видом нового интернет-магазина собрать данные о покупателе и обокрасть его электронные счета.

Высшим уровнем считается копия известного магазина, где покупатель не сразу понимает подмену, вводит свои данные и отправляет деньги.

Не стоит открывать такие сертификаты и переходить на непроверенные сайты, не передавать данные через общественный Wi-Fi, смотреть протокол шифрования (он должен быть https://...), а также следить за операциями по карте и никогда не оставлять своих личных данных, или секретных данных карты.

Напомним, на крупную сеть подали в суд за «Черную пятницу».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Мандариновый" маникюр: Идеи для нейл-арта

Зима - это всегда горы мандарин....

Це може бути цікавим

Ротшильды будут судиться с властями Вены за дома

Наследники австрийской ветви семейства Ротшильдов подали в суд на власти ВеныПоводом для судебной тяжбы стала продажа зданий, которые до 1938 года использовал благ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Три четверти немцев считают, что детей необходимо возить на экскурсии в бывшие концлагеря

Большинство немцев хотят сохранить память о преступлениях национал-социализма Это следует из опроса, проведенного социологическим институтом infratest dimap по заказу ....

Загрузка...