Манчини желает взять в сборную Италии Дриусси? Фейк или реальность?

Манчини желает взять в сборную Италии Дриусси? Фейк или реальность?

La Gazzetta dello Sport опубликовала информацию относительно того, что главный тренер сборной Италии Роберто Манчини желает усилить команду несколькими натурализованными игроками. Один из наиболее вероятных кандидатов –

нападающий «Зенита» аргентинского происхождения Себастьян Дриусси. Помимо этого, не исключен тот вариант, что состав «Скуадры Адзурры» пополнят бразильский защитник «Лацио» Луис Фелипе и аргентинский полузащитник «Удинезе» Игнасио Пуссетто.

Для лучшего понимания вопроса стоит немного заглянуть в историю. Дриусси перебрался в Европу благодаря тому, что ему удалось заключить контракт с петербургским клубом, и это произошло, как раз таки, именно по инициативе Манчини. Возглавив «Зенит», итальянец смог настоять прошлым летом на покупке нападающего «Ривер Плейт». Исходя из данных, предоставленных Transfermarkt, стоимость трансфера была приравнена к 15 млн евро. Себастьян провел за сине-бело-голубых 61 матч в разных турнирах, отправил в ворота соперников 11 голов и выполнил 14 голевых передач, сделав тем самым футбол Италии куда более интересным!

Как говорит сам Манчини: «У Дриусси имеется большой потенциал и есть время, чтобы его реализовать на практике. Он ещё молод. Если будет над собой усиленно и много работать, станет большим и известным футболистом». Точно такого же мнения придерживался тренер даже в те моменты, когда Дриусси проявлял себя далеко не с самой лучшей стороны.

Что связывает бомбардира «Зенита» с Италией?

У Дриусси имеются итальянские корни. Правда, как признавался футболист в интервью, ему известен только лишь один-единственный факт: его дед по материнской линии был итальянцем. Но именно благодаря этому Дриусси смог без особых проблем стать обладателем итальянского паспорта, который дает ему реальную возможность превратиться в кандидата в «Скуадру Адзурру» и не считаться легионером в Серии А.

Интерес, проявляемый Дриусси к его исторической родине, широко освещался в прессе и ранее. Tuttosportутверждал, что в январе агент зенитовца Марсело Симонян проводил встречу со спортивным директором «Интера» с целью обсуждения возможного трансфера. Летом, после того, как сменился тренер, у Себастьяна был вариант уйти в аренду в «Сампдорию». Причем даже сам Дриусси не возражал против такой информации. Но все-таки аргентинец остался в Петербурге. Как заявил сам Дриусси, на то были уважительные причины – беременность супруги и настойчивое желание отблагодарить «Зенит» за доверие. Кроме того, была опубликована информация о том, что велись переговоры с «Ромой».

Зачем Дриусси понадобился Манчини?

Не исключен вариант, что Манчини так или иначе заинтересован в том, чтобы устроить Дриусси играть в один из итальянских клубов. Кроме того, тренер действительно беспокоится как о сегодняшнем дне, так и о будущем «Скуадры Адзурры». Ведь в первых матчах, проведенных под его руководством, сборная никого особой результативностью не удивила. Тренер данную ситуацию прокомментировал весьма банально:

«Главная проблема нашей команды заключается в том, что мы не забиваем. Нападающим необходимо улучшить реализацию моментов. Необходимо непрерывно работать, развиваться и повышать квалификацию».

Если говорить более детально - в первых 3-х турах Лиги наций сборная Италии смогла забить только лишь два гола (их осуществили защитник Кристиано Бираги и полузащитник Жоржиньо, да и то, последний - с пенальти). Нападающие итальянцев мягко говоря, оставляют желать лучшего - аналогично форвардам «Зенита» при Манчини. Фаворит тренера Марио Балотелли сегодня выглядит довольно-таки смешно на фоне исключенного итальянцем из петербургского клуба Артёма Дзюбы. В новом сезоне этот футболист не забил ни единого мяча! Роберто принял решение отказать «Супер Марио» в участии в сборной.

Как обстоят дела с натурализованными игроками у «Скуадры Адзурры»?

Можно сказать, что Италия в какой-то степени привыкла к натурализованным игрокам в составе своей сборной. На сегодняшний день за неё выступает бразилец Жоржиньо, до этого принимал участие в матчах сборной Эдер. Аргентинцы в «Скуадре Адзурре» – частые гости. Чтобы подтвердить сей факт, нужно окунуться вглубь истории - в далеком 1934 году итальянцы перед чемпионатом мира, проходившем у них дома, пополнили свой состав группой южноамериканцев. Причем среди их числа отметились истинные таланты - Луис Монти и Раймундо Орси. Если взять современную историю футбола, то стоит припомнить ЧМ 2006, когда в команде-победительнице играл бразилец Мауро Каморанези.

Но все равно, даже с поправкой на откровенную симпатию тренера, Дриусси вначале нужно полностью раскрыть свой потенциал в «Зените», а потом уже и мечтать о сборных не вредно. Следить за успехами молодого, но талантливого футболиста вы можете здесь - football24.ua. Только самая свежая и актуальная информация!

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Парень в костюме "Спайдермена" убил табуреткой своего товарища

Молодой человек убил своего знакомого, замаскировавшись в костюме "Человека-паука"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Отруйна ініціатива: Чим загрожує заборона на перевірки суден в портах Чорного моря

- Протиправними діями екоінспекторів, якщо вони є, повинні займатися компетентні органи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Павел Дуров запустил свою криптовалюту

Павел Дуров, создатель VK и Telegram, запустил продажу своей криптовалюты GRAM для обычных пользователей....

Загрузка...
Загрузка...