У берегов Британии обнаружили старинное торговое судно с сокровищами

По мнению некоторых исследователей в трюмах корабля могут хранится сокровища на десятки миллионов долларов. Но достать их на поверхность пока что не представляется возможным.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на 24news.com.ua.

В процессе поисков корабля взяла участие группа учёных под руководством археолога Дэвида Гиббинса. Данное судно имело название «Президент». Оно следовало из Индии и перевозило жемчуг и бриллианты. По мнению учёных, на корабле находилось сокровище, которое нынче оценивается в десять миллионов долларов. Причиной крушения судна стал шторм. Кроме того, на судно постоянно нападали пираты, что привело к голоду команды корабля. Во время природного бедствия погибли почти все, кто находился на судне. Лишь двое членов команды спаслись, зацепившись за скалы.

У берегов Британии обнаружили старинное торговое судно с сокровищами

Учёные отметили, что с момента кораблекрушения сокровища оставались нетронутыми и, вероятно, до сих пор прячутся на дне. На данный момент специалистам удалось поднять на берег пушки и якорь. А вот жемчуг и бриллианты пока скрыты от глаз учёных. Однако последние утверждают, что будут активно работать, чтобы таки представить артефакты миру.

Напомним, заключенные нашли клад из старинных монет.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Ликвидатор аварии на ЧАЭС покончил с собой после просмотра сериала ''Чернобыль''

61-летний Нагашибай Жусупов, который жил с семьей в Казахстане, после просмотра сериала вспомнил, как власть забыла о героических подвигах ликвидаторов ЧАЕС....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Отруйна ініціатива: Чим загрожує заборона на перевірки суден в портах Чорного моря

- Протиправними діями екоінспекторів, якщо вони є, повинні займатися компетентні органи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Павел Дуров запустил свою криптовалюту

Павел Дуров, создатель VK и Telegram, запустил продажу своей криптовалюты GRAM для обычных пользователей....

Загрузка...
Загрузка...