Огромная труба с совками плохо чистит океан, - разработчики

Установка Ocean Cleanup для очистки океана от пластика оказалась недостаточно эффективной.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на высокие технологии.

Огромная труба с совками, которая уже месяц охотится за пластиком в Тихом океане, требует модернизации, признали авторы проекта.

- К настоящему времени мы обнаружили, что часть пластика не задерживается барьером после попадания в систему, и мы ищем причину и решение для этой проблемы, — сообщается на сайте Ocean Cleanup.

Возможных причин неудачи — две. Это могут быть как вибрации, которые возникают на концах 600-метровой трубы и порождают волны, отталкивающие мусор, так и недостаточная скорость передвижения конструкции («мусорщик» попросту не поспевает за уплывающим от него пластиком).

Вместе с тем, экологи уже нашли способ, как можно повысить эффективность установки. Инженеры предлагают изменить форму дуги, отдалив друг от друга концы трубы. Команда System 001 приступит к модификации конструкции уже на этой неделе.

Ранее, эксперты опасались, что барьер может навредить морской фауне. В Ocean Cleanup, однако, подчеркнули, что в первый месяц работы не было ни одного инцидента с обитателями океана.

Напомним, в Киеве в озере нашли труп.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Власти Киева перекроют Крещатик на выходные из-за празднования Дня спасателя

В Киеве на два дня будет ограничено движение транспортаВ связи с проведением торжественных мероприятий, посвященных Дню спасателя, с 22:00 20 сентября до 23:00 22 сентябр....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Нафтогаз: транзит российского газа через Украину может быть прекращен

Украине следует продолжать готовиться к прекращению транзита российского газа через Украину с 1 января 2020 года, предупредил исполнительный директор группы «Нафто....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...
Загрузка...