Заключенные нашли клад из старинных монет

Интересный случай произошел в Болгарии. Обнаружив клад, узники сразу же сообщили о нем администрации тюрьмы, а та в свою очередь передала клад местному историческому музею.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Realist.

В Болгарии заключенные тюрьмы в Плевене во время работы в поле на глубине не более полуметра, нашли клад общим весом более 8 килограмм серебряных монет. В двух глиняных горшках находилось 7 046 монет.

Сразу же после обнаружения, он был передан в Исторический музей города Плевена. По словам историков, клад спрятали в XIX столетии. В основном в нем собраны монеты, которые были платежным средством на территории Османской империи.

Причем собранные монеты относятся к разным историческим эпохам и скорее всего их собирали несколько поколений болгар. По словам специалистов, этого количества монет в XIX столетии хватило бы для того, чтобы в этих местах купить несколько больших домов.

Заключенные нашли клад из старинных монет

Напомним, ученые нашли уникальную фреску на руинах Помпеи.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Львівщині відбувся Мистецький десант Zaxidfest

Respubliсa Fest реалізовували мистецьку частину проекту - художники зі всієї країни протягом трьох місяців створювали неймовірні стріт-арти, перетворюючи покинуті спо....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Проект «Чорнобиль: Death Town Music» записав голос Прип’яті

Цього тижня стартував унікальний музичний проект - «Чорнобиль: Death Town Music»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Слова премьер-министра Дании о том, что идея продажи Гренландии абсурдна - это неуместно и неприятно​: Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп перенёс назначенную встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен на неопределённый срок из-за ее нежелания обсуждать продажу Г....

Загрузка...
Загрузка...