В Украине снова растет количество заболевших корью

корь

В Украине за прошедшую неделю количество заболевших корью віросли почти на 2 тысячи человек. В Минздараве призвали украинцев не забывать о календаре прививок.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, передает Соцпортал.

В ведомстве привели цифры о количестве заболевших за последнюю неделю, подчеркнув, что эпидемия продолжается.

- За последнюю неделю заболели 1 855 человек - 548 взрослых и 1307 детей (на 10% больше, чем на прошлой неделе). Единственный способ остановить вспышку кори - вакцинация, - подчеркнули в ведомстве.

Также в сообщении сказано, что во всех регионах страны достаточное количество вакцин для того, чтобы обезопасить себя от действия тех или иных вирусов. Получить прививки могут те, кому они предназначены по плану, или же для общего усиления имунной защиты организма.

- По состоянию на 16 ноября 2018 года, в Украине есть 562 тысячи доз вакцин против кори, паротита и краснухи. Все вакцины качественные и эффективные, они доставлены Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), - указано в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что больше всего случаев заболеваний корью там, где вовремя не была сделана плановая вакцинация. В частности, это такие регионы, как Ровенский, Киевский, Ивано-Франковский, Львовский, Закарпатский, Одесский, Тернопольский.

По оперативным данным, с начала года корью заболело почти 40 тысяч украинцев, от осложнений кори умерло 15 человек, 11 из которых - дети.

Напомним, в Украине снова бушует корь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Гроші за неякісний товар можна повернути навіть через рік після покупки

Суд зобов'язав організацію повернути 300 тис....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Великій Британії дві машини в'їхали в глядачів під час вуличних гонок

ДТП сталась ввечері 18 липня в місті Стівенідж, де під час вуличних перегонів два легкових автомобілі вилетіли на пішохідну зону....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Міст в майбутнє від Юлії Тимошенко: 10 ресурсів + 10 дій

Політичні партії не звикли балувати виборців конкретними програмами....

Загрузка...
Загрузка...