В Южной Америке нашли скелеты травоядных динозавров

Найденные динозавры являются дальними родственниками зауроподов. По мнению ученых их рост составлял 1,5 метра. Они обладали вытянутой шеей, которая позволяла дотянутся до листьев высоких деревьев.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Вокруг Света.

В Южной Америке нашли скелеты травоядных динозавров

Палеонтологи Бразилии обнаружили в скальных породах три отлично сохранившиеся скелета одного из самых ранних видов длинношеих динозавров, живших на планете 225 миллионов лет назад. Этот неизвестный науке вид вырастал высотой до 1,5 метров и в длину до 3,5 метров.

Macrocollum itaquii – дальний родственник зауроподов – как правило, огромных и тяжелых динозавров с длинной шеей, ходивших на четырех ногах (бронтозавра и диплодока). Как и зауроподы, Macrocollum был травоядным, но в отличие от более поздних родственников, ходил на двух ногах.

Макроколумы бродили по суперконтиненту Пангее, частью которого тогда была Южная Америка. Основной пищей этих вегетарианцев были папоротники и голосеменные растения, покрывавшие континент.

Морфология зубов показывает, что этот динозавр был травоядным. Поэтому удлинение шеи, возможно, обеспечило этому виду конкурентное преимущество в сборе пищевых ресурсов, позволяя добраться до листьев высоких деревьев, - утверждает Родриго Мюллер из Университета Санта-Марии (Бразилия).

То, что их обнаружили вместе, по мнению ученых, подтверждает, что даже на ранней стадии эволюции динозавры были социальными животными.

Напомним, установлено, какими были самые маленькие динозавры.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

До Ради проходять п`ять партій - екзит-пол

Це «Слуга народу", "Опозиційнаплатформа - за Життя", "Європейська солідарність", ВО "Батьківщина" та "Голос"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Топ-7 замков и крепостей Украины

Эти загадочных и старинные сооружения сотни лет подряд привлекают к себе внимание, становятся излюбленным местом для путешествий и вдохновляют все новые и новые п....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

США меняет тесты на получение гражданства

В 2018 году гражданство США получили около 757 тысяч ходатайствовавших - это самый высокий показатель за последние пять лет Служба гражданства и иммиграции США 19 июля....

Загрузка...
Загрузка...