Девушку продали в рабство на Facebook

16-летняя девушка из Южного Судана была продана в жены с помощью Facebook.

Девушку продали в рабство на Facebook

Как сообщает News Vice, предприниматель из Южного Судана "приобрел" себе невесту в ходе аукциона на Facebook. На покупку девушки претендовали еще четыре мужчины. По результатам сделки отец невесты получил за свою дочь три автомобиля, 10 тысяч долларов и 530 коров. Местные СМИ назвали пострадавшую Ньялон Нгонг Дэн Джаланг "самой дорогой невестой в Африке".

Брак с детьми в Южном Судане запрещен законом, но такие случаи все равно широко распространены в стране. Представители Facebook заявили, что узнали о произошедшем только спустя три дня после того, как девушка была насильно отдана замуж, и через две недели после того, как семья объявила о проведении онлайн-аукциона, сообщает Соцпортал.

- Это варварское использование технологий напоминает рабовладельческие рынки. То, что девушка может быть продана в крупнейшей в мире социальной сети - это просто за гранью нормального, - сказал Джордж Отим, представитель международной организации Plan International, занимающейся защитой прав детей.

Активисты обеспокоены несвоевременным ответом Facebook. "Мы считаем, что Facebook должен иметь более эффективные алгоритмы для выявления таких постов". Представители компании никак не ответили на вопрос о том, какие меры будут предприняты для того, чтобы подобные инциденты не повторились.

Напомним, ученые выявили главную причина появления сложной жизни.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Двойное ДТП на Дарницком мосту в Киеве: трое пострадавших

Три человека доставлены в больницу в результате двойного ДТП, которое произошло на Дарницком мосту в Киеве вечером в среду, 18 сентября....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Трудовых книжек больше не будет. Что еще изменится в документооброте Украины

Судьба трудовых книжек больше, и ряд важный изменений касающихся бумажного документооборота....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Рада декриміналізувала фіктивне підприємництво

Верховна Рада схвалила в цілому проект закону №1080 про внесення змін до Кримінального кодексу та Кримінального процесуального кодексу щодо зменшення тиску на біз....

Загрузка...
Загрузка...