АМКУ "простил" Укрзализныце завышенные тарифы

УЗ

Антимонопольный комитет Украины закрыл дело об вероятном нарушении ПАО "Укрзализныця" конкурентного законодательства посредством завышения стоимости железнодорожных перевозок.

Об этом свидетельствует решение Антимонопольного комитета от 8 ноября, передает Соцпортал со ссылкой на "Наші гроші".

Дело было связано с возможным завышением цен на билеты за счет включения в них стоимость электроэнергии, приобретенной по ценам, выше оптовых.

Однако комитет не нашел оснований утверждать, что в течение 2012-2014 годов Укрзализныця включала в тариф на перевозку пассажиров завышенную стоимость электрической энергии.

Отмечается, что компания не имела возможности закупать электроэнергию напрямую у госпредприятия Энергорынок. Поэтому Укрзализныця платила по розничным ценам, покупая электроэнергию у частных компаний.

Филиалы Укрзализныци выступали потребителями электроэнергии, а следовательно не могли приобретать ее на оптовом рынке - это не предусмотрено законом.

Отмечается, что с 2015 года поставки электроэнергии для Укрзализныци идут через филиал Энергосбыт. Однако ранее поток электроэнергии между Энергорынком и Укрзализныцей направлялся через связанные между собой частные компании.

В частности, этими частниками были фирмы Газэнерго (Приднепровская, Южная, Львовская железные дороги), Енерготраст (Одесская железная дорога), Укрэнерготранзит (Донецкая железная дорога).

Цены на электроэнергию от частников были выше цен на оптовом рынке. Как пишет издание, по подсчетам МВД с лета 2015 года, стоимость завышали в среднем на 22%, что позволяло выводить из Укрзализныци 324 млн грн ежемесячно.

Напомним, "Укрзализныця" показала новый логотип.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Выбор входных дверей. Двери Страж

Украинский рынок входных дверей представлен продукцией десятков производителей, отечественных и импортных, и одну из первых позиций по праву занимает фирма Страж....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Парням на заметку: почему девушку нужно окружать заботой и вниманием

Женщина, которая получает положительные эмоции, намного добрее и активнее чем те, которые не имеют такого счастья....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...