В Украине фиксируют бум краж "евроблях": названа причина

бум краж "евроблях"

В Украине участились случаи кражи автомобилей на еврономерах.

Об этом говорится в сюжете "ТСН", передает Соцпортал.

Одна из пострадавших рассказывает, что ее автомобиль за 3,5 тысячи украли спустя неделю после покупки. Теперь женщина готова заплатить половину от этой суммы, если авто вернут. На помощь полиции она не надеется, там ей дали странную отписку.

- Было установлено, что автомобиль взял в пользование ее сожитель и об этом не известил, претензий заявитель ни к кому не имеет. Мы были в диком шоке. Мой сожитель не забирал автомобиль, он также потерял документ, свой паспорт, который лежал в той машине, - рассказала женщина.

В этом году только в Киеве украли почти тысячу автомобилей. 15% из них – это автомобили на еврономерах. Вернуть такие автомобили владельцам, говорят в полиции, очень тяжело из-за украинского законодательства.

- Есть похититель, есть угнанный автомобиль, фактически есть человек, который утверждает, что им владеет, но ни одного документа нет. И эти нюансы уголовного законодательства: есть состав преступления и отсутствие какого-либо состава преступления не может нам дать повода объявить подозрение именно по этому факту, - пояснил руководитель киевской полиции Андрей Крищенко.

Большинство угнанных евроблях отправляют на разборку – такой бизнес активно процветает, в стране функционируют даже целые группировки, которые специализируются на угоне машин с иностранной регистрацией.

Напомним, из-за митинга в центре Киева транспорт будет ходить по-другому.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кубик Рубика собрали за одну секунду: правда, не человек

Новый и абсолютный рекорд - кубик Рубика собрали на 1 секунду....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Россия готовится к войне в Европе: быть или не миновать?

Все больше знаков указывают на то, что Россия готовится к войне с Европой или в Европе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Был разработан спасательный буй на радиоуправлении

Гонконгская компания представила спасательный буй с мотором на радиоуправлении....

Загрузка...
Загрузка...