Ученые назвали неожиданная польза чая

польза чая

Ученые назвали неожиданная польза чая.

Об этом сообщает издание Live Science, передает Соцпортал.

Ученые Университета Западной Австралии выяснили, что употребление чашки чая или горсти ягод в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты проанализировали данные о 53 тысячах человек, которые приняли участие в долговременном исследовании Danish Diet, Cancer and Health Study, запущенном в 90-е годы XX века. Добровольцы заполняли опросники пищевого поведения, в которых они указывали, какие продукты они ели и как часто. За здоровьем испытуемых следили в течение 23 лет. По истечении этого периода у 12 тысяч участников появились нарушения в работе сердца.

Оказалось, что добровольцы, которые употребляли в день около 500 миллиграммов флавоноидов, имели более низкий риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических артерий. При этом нужное количество флавоноидов, обладающих противовоспалительными свойствами, содержится в чашке чая, чернике и других продуктах. Однако курение и употребление алкоголя увеличивают количество флавоноидов, необходимое для достижения благотворного эффекта.

Напомним, ученые нашли массовое захоронение погибшей цивилизации.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Зеленский больше не видит смысла обращаться к Парубию

Владимир Зеленский больше не станет обращаться к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию, а будет говорить уже с новым составом парламента....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Напередодні виборів українцям нагадали: завтра – «день тиші»

Сьогодні – остання п’ятниця перед днем волевиявлення українців на дострокових парламентських виборах, що відбудуться 21 липня, а отже, останній день, коли дозволе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Владимир Зеленский получил первую полноценную зарплату: для семьи маловато

Владимир Зеленский на посту президента Украины получил первую полноценную зарплату....

Загрузка...
Загрузка...