Ученые изобрели новую форму таблетки, - одну на весь курс лечения

капсула в форме звезды

Привычные нам таблетки и пилюли могут в скором времени сменится на особую капсулу в форме звезды, которую нужно будет принять всего один раз за весь курс лечения.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на New Atlas.

За созданием необычного способа создания лекарств стоят эксперты из Массачусетского Технологического Института (MIT), а также их дочерняя компания Lyndra Therapeutics. Лекарственная форма имеет контуры звезды с несколькими лучами. В эти лучи помещается лекарственное средство. Лучи соединены между собой биорастворимым материалом, который позволяет им быть как-бы «сложенными внутрь» напоминая в собранном виде обычную капсулу, что позволяет без проблем проглотить лекарство.

После попадания в желудок, биорастворимый материал растворяется, что позволяет лучам «раскрыться». Такая форма не дает лекарству пойти дальше по желудочно-кишечному тракту, но при этом не мешает приему и перевариванию пищи. Далее в течение недели (или более, если требуется) действующее вещество постепенно выходит из лучей и усваивается организмом. По мере истощения лучей, они отламываются и уже могут пройти дальше по ЖКТ и вывестись из организма.

Что касается недавних испытаний на людях, то для эксперимента было отобрано 8 человек, каждый из которых принял по 1 капсуле с 50 миллиграммами гидрохлорида мемантина (это препарат для лечения болезни Альцгеймера). В течение недели исследователи наблюдали за биологической активностью вещества и выяснили, что однократный прием препарата в новой форме был идентичен тому, если бы люди принимали по 7 милиграммов препарата ежедневно. Побочные эффекты оказались незначительными.

«Наше клиническое исследование показывает, что однократно принятая недельная доза вещества в новой лекарственной форме может безопасно находиться в желудке. Мы также можем легко предсказывать фармакокинетику препаратов.» — рассказал сооснователь Lyndra Therapeutics Джованни Траверсо в интервью изданию New Atlas.

Напомним, ученые назвали пользу удаления аппендикса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Нафтогаз: транзит российского газа через Украину может быть прекращен

Украине следует продолжать готовиться к прекращению транзита российского газа через Украину с 1 января 2020 года, предупредил исполнительный директор группы «Нафто....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Карпатах выпал снег

Мелкий снег утром 20 сентября опять выпал в карпатских горах....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...
Загрузка...