​Протеиновые добавки: необходимость или дань моде?

Зачем спортсмены носят на тренировки шейкеры с протеиновыми коктейлями? Разве недостаточно просто есть здоровую сбалансированную пищу?

Если вы только познакомились с миром спорта, то у вас могут вызвать удивление люди, которые носят в спортзал шейкеры с протеиновыми коктейлями. Зачем это? Разве недостаточно попросту есть здоровую сбалансированную пищу?

Эксперты по спортивному питанию fitnutrition.ua дают консультацию по этой теме.

Кому нужен дополнительный протеин?

Белок – необходимый элемент в питании каждого человека. Он необходим и профессиональным спортсменам, и растущим подросткам, и офисным работникам. Протеин – это основной материал для строительства клеток и синтеза аминокислот.

В идеале белок лучше всего получать из натуральных продуктов, но ни в одном виде пищи протеин не содержится в чистом виде. Поэтому, стараясь получить необходимое количество белка, мы одновременно получаем и дополнительные жиры и углеводы. Протеиновые коктейли помогают избегать подобного и соблюдать необходимый баланс в питании.

Целесообразней принимать протеиновые коктейли после тренировки. В течение 20 минут после занятий открыто так называемое белково-углеводное окно. Это значит, что в этот промежуток организм будет интенсивно сжигать все накопленные запасы. Если вовремя не «заправиться», то начнется процесс расщепления мышц. Прием белка помогает избежать запуска катаболических процессов. Полученный протеин будет участвовать в процессах расщепления жира и поможет сбросить лишний вес.

Если вы решились начать употребление белковых коктейлей, хорошим решением будет спортивное питание Weider Киев. Это признанный мировой производитель качественных специализированных спортивных добавок.

Какие существуют виды протеина?

Ассортимент магазинов спортпита может удивить и озадачить новичка. Давайте разбираться, какой протеин, кому и для чего нужен.

1. Сывороточный протеин – идеальный вариант для набора мышечной массы. Производится из молочной сыворотки, наиболее близок по своему аминокислотному составу к клеткам мышц человека. Большинство современных производителей дополнительно обогащает сывороточный протеин витаминами и микроэлементами. Однако, если у вас непереносимость лактозы, стоит выбрать другую протеиновую добавку.Молочный потеин во многом аналогичен сывороточному, но содержит еще больше лактозы.

2. Яичный протеин богат аминокислотами. Имеет наивысшую пищевую ценность, но и наиболее высокую цену.

3. Казеиновый протеин обладает антикатаболическими свойствами. Он медленно усваивается, поэтому лучше всего подходит для вечернего приема, так как обеспечивает мышцы питанием в течении всей ночи. Отдельный плюс казеина – его могут употреблять те, кто не переносит яичный белок.

4. Вегетарианцы и веганы могут принимать растительный протеин. Он производится из сои, гороха, риса, имеет идеально сбалансированный состав аминокислот, но его пищевая ценность немного меньше, чем у других видов протеина. Советуем обратить внимание на веганский протеин Вейдер из смеси горохового изолята и рисового белка. Такое сочетание позволило объединить высокую энергетическую ценность и легкоусвояемый белок.

5. Мясной протеин чаще всего изготавливается из говяжьего мяса. Он появился в спортивном питании сравнительно недавно, когда производители смогли убрать из мяса лишние жиры и получить гидролизат говяжьего белка.

Как видите, протеиновые добавки действительно могут сослужить вам добрую службу. Купить протеин Киев по хорошей цене теперь возможно во многих интернет-магазинах, в том числе в fitnutrition.ua. Однако не стоит относиться к ним, как к чудодейственным порошкам. Ни один белковый коктейль не создаст вам рельефные мышцы, если вы не будете одновременно активно заниматься в спортзале.

Не стоит также забывать, что при всей привлекательности протеина, он не должен являться полной заменой обычной белковой еде, такой как мясо, рыба, творог, яйца. Протеин добавляется в рацион питания, когда нужное количество белка не приходит с обычной пищей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На вихідних в Маріуполі пройде поліцейський фестиваль

Захід проводиться Головним управлінням Національної поліції в Донецькій області в партнерстві з Програмою ООН по відновленню і розвитку світу Про це повідомляє ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Житомирі офіцера засуджено за «самоволку» до 3 років тюрми

За публічного обвинувачення військової прокуратури Житомирського гарнізону Центрального регіону України капітана ЗСУ засуджено за самовільне залишення військо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​На Київщині викрито групу, якак збувала наркотики через месенджер Telegram

Чотирьох чоловіків, які налагодили збут наркотиків та психотропних речовин через месенджер Telegram, затримали правоохоронці на Київщині....

Загрузка...
Загрузка...