Квантовые компьютеры победят искусственный интеллект, - прогноз

Квантовые компьютеры, искусственный интеллектПотенциал квантовых компьютеров позволит им превзойти искусственный интеллект.

В этом уверен известный эксперт Уильям Харли, сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Сейчас человечество находится на заре эры квантовых компьютеров. Но даже в будущем эти мощные вычислительные устройства не заменят классические компьютеры — они будут работать вместе, - считает он.

Искусственный интеллект активно применяется сегодня и считается, что он сформирует будущее человечества. Но это распространенное мнение не разделяет член некоммерческой организации Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE) Уильям Харли, основатель студии разработки мобильных приложений Chaotic Moon и других стартапов.

В статье на сайте TechCrunch Харли простыми словами пытается объяснить основные принципы квантовой физики. А также утверждает, что именно эта технология сделает мир лучше.

читайте также: Стало известно, когда появятся квантовые компьютеры

- Квантовые компьютеры помогут вылечить болезни, усовершенствовать финансовые рынки, перераспределить транспортные потоки, бороться с изменением климата, — поясняет бизнесмен.

В мире тратятся огромные средства на развитие этой технологии — $1,75 млрд в 2015 году. США в это сфере лидер — и по объему инвестиций, и по количеству патентов. У технологии есть и опасные стороны.

- Считается, что квантовые компьютеры разрушат существующие системы шифрования и уничтожат блокчейн, — говорит эксперт.

Но Харли не разделяет мнение скептиков. Он считает, что чем шире будут применяться квантовые компьютеры, тем больше пользы они принесут обществу.

Американский предприниматель указывает на возможность уже сегодня познакомиться с квантовыми вычислениями. Например, канадская D-Wave создала облачную платформу, на которой любой сможет получить свою порцию вычислительных мощностей следующего поколения

О том, что общество переоценивает значение ИИ, говорит не только Харли. Сооснователь Google Brain Эндрю Ын призывает не верить прогнозам о скором нашествии роботов и считает, что большинство компаний не выполнит свои обещания по внедрению ИИ.

читайте также: инопланетный искусственный интеллект способен уничтожить человечество

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Украине впервые сыграли ЛГБТ-свадьбу: кто выдал свидетельство о браке

В Украине впервые состоялась ЛГБТ-свадьба – правда, девушкам пришлось отправлять документы за границу, в Португалию, чтобы получить законное свидетельство о брак....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, изменится ли цена на газ: есть несколько факторов

Цена на газ зависит от нескольких факторов, поэтому однозначно ничего прогнозировать нельзя....

Загрузка...
Загрузка...