Киевлянин сохранил хлеб из картофельной скорлупы, которым питались во времена Голодомора

Хлеб в назидание будущим поколениям сохранил киевлянин Алексей Тимофеевич Сорокин. В архив, куда попал редкий экспонат, отметили, что подобных находок не делали ни разу.

Голодомор в Украине

Об этом пишут "Факты", передает Соцпортал.

- Анатолия Сорокина НКВД арестовал, когда уже шла война - 26 июня 1941 года. Чекисты зачищали "неблагодарных". На Сорокина завели дело, которое в числе 64 тысяч других дел на арестованных сталинской охранкой, передало нам СБУ. На папке с фамилией Сорокина написано "Хранить вечно", - рассказала директор Центрального государственного архива общественных объединений Ольга Бажан.
Голодомор в Украине
- В 1933 году весною голод так припек всех киевлян, что они употребляли в пищу все, что попало. А вместо хлеба пекли лепешки из желудевой коры и скорлупы из картофеля и всякой примеси. Такой образчик хлеба я оставил моим детям как образец и в назидание, - идется в сообщении.
Сорокина приговорили к ссылке в Красноярский край. Как затем сложилась его судьба, не известно.

Напомним, минимальное значение: курс биткоина снова резко упал.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Назван самый модный цвет волос сезона

Этим летом самый модный цвет волос - вишенка на торте, как говорит Стефани Диас- известный колорист....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Чекліст: 10 ознак того, що ви залежні від інтернету

Можливо, соцмережі займають занадто багато місця у вашому житті Потенційно небезпечні звички в XXI столітті еволюціонували - тепер залежність може розвинутися не т....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Гладковский не пришел на допрос, потому что улетел

Олег Гладковский (Свинарчук), который до марта был первым заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, не пришел 19 июля на допрос в Национально....

Загрузка...
Загрузка...