В мире ожидается дефицит сахара

дефицит сахара

На мировом рынке в скором времени возможен дефицит сахара из-за сокращения его производства.

Об этом сообщает ассоциация "Укрсахар", передает Соцпортал.

В квартальном отчете ISO прогнозирует, что в 2018-2019 МГ глобальный профицит составит 2,17 млн т сахара по сравнению с августовским прогнозом избытков в 6,75 млн тонн.

Международная организация сократила свою оценку избытка сахара в 2017-2018 МГ с 8,6 млн тонн до 7,28 млн тонн.

- Общий объем двухлетнего мирового профицита сахара уменьшился на 5,892 млн тонн, - утверждает ISO, отмечая, что увеличение мирового производства сахара больше не ожидается.

В 2018-2019 МГ глобальное производство сахара ожидалось на уровне 180,49 млн тонн по сравнению с предыдущим прогнозом в 185,22 млн тонн, а теперь этот показатель ожидается ниже 182,7 млн тонн в предыдущем сезоне.

По новому прогнозу ISO, в Бразилии производство сахара сократится на 2,2 млн тонн, в Индии - на 2 млн тонн, в ЕС - на 750 тыс. тонн.

- Такое большое сокращение нельзя будет компенсировать незначительным приростом объемов производства сахара в других странах, - отмечает ISO.

ISO также заявила, что видит незначительный дефицит в размере около 2 млн т сахара "на горизонте" - в 2019-2020 МГ, - "какой провозгласит конец фазы профицита на мировом рынке сахара".

- Прогнозируемый глобальный профицит сахара (на 2018-2019 МГ) не такой уж и большой, а сочетание непредсказуемого и резкого сокращения производства ключевых игроков сахарного рынка, вероятно, ускорит наступление "фазы дефицита" "на мировом рынке сахара, - заключили в ISO.

Напомним, тихие сверхзвуковые самолеты скоро станут реальностью.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве ночным троллейбусом управлял водитель под наркотиками

Сегодня в Киеве около 3:40 ночи на перекрестке улиц Чернобыльской и Ирпенской патрульные остановили троллейбус №94н....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...