Ученые назвали опасность позднего ужина

поздний ужин

Ученые назвали опасность позднего ужина.

Об этом сообщает издание Live Science, передает Соцпортал.

Ученые Колумбийского университета пришли к выводу, что прием пищи поздним вечером может нанести ущерб здоровью сердца и вызвать сахарный диабет.

Специалисты проанализировали данные обследования 12 700 испаноговорящих людей в возрасте от 18 до 76 лет. Добровольцы сообщали о своих предпочтениях в еде, а также время приема пищи. Кроме того, у них измеряли кровяное давление, уровень сахара, инсулина и других метаболитов в крови.

Оказалось, что более половины опрошенных употребляли 30 процентов ежедневной нормы калорий позже шести часов вечера. У этих участников по сравнению с другими испытуемыми были более высокие уровень сахара в крови натощак и содержание инсулина, а также относительно большой HOMA-IR — показатель инсулинорезистентности. Кроме того, у них регистрировалось более высокое кровяное давление.

Исследователи обнаружили, что у любителей позднего ужина риск развития гипертонии повышался на 29 процентов, а преддиабета — на 19 процентов. При этом известно, что у 70 процентов людей с преддиабетом развивается диабет 2-го типа (инсулиннезависимый диабет). Возможным объяснением связи между вечерним приемом пищи и вероятностью метаболических заболеваний является нарушение циркадных ритмов — циклических колебаний в интенсивности биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи.

Напомним, в мире ожидается дефицит сахара.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве во дворе дома умер мужчина

На теле обнаружили след от протектора авто....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Чи позбавлять цирки права використовувати тварин?

Окружний адміністративний суд Одеси задовольнив позов зоозахисників, заборонивши міському цирку використовувати тварин....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Виды воздушных компрессоров: принцип работы, характеристики и сфера применения

Воздушный компрессор – это специальная установка, предназначенная для подачи сжатого воздуха....

Загрузка...
Загрузка...