Стало известно, как будет выглядеть шина будущего

NASA создало неразрушимую, суперэластичную шину.

Если отправляешь экспедицию на Марс или Луну, стоит подумать о шинах для своего транспорта, так как понятно, что современные надувные шины для таких условий подходят мало. Поэтому NASA разработало новые шины именно для такой окружающей среды, но, разумеется, их можно использовать и на Земле.

 как будет выглядеть шина будущего

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Популярную механику.

Для этого агентство воспользовалось старым проектом пружинной шины — изобретенной NASA Glenn и Goodyear — но усовершенствовало их новыми сплавами, обладающими памятью формы. Получившиеся покрышки невозможно проколоть, они способны выдержать большие нагрузки и еще больший вес.

Такая шина состоит из множества пружинок, сделанных из нитинола, сплава титана и никеля. Он обладает свойством самовосстановления формы и при наезде на препятствие сминается, но быстро приобретает исходный вид. Фактически такая шина может получить вмятину до самого диска с ободом, но потом вновь вернуть былую форму. Вдобавок такие шины нуждаются в минимальном уходе, а служить могут годами. Ну и естественно, проколоть ее невозможно, так как там нечего прокалывать.

Специалисты уже проверяют новые шины на обычных машинах, вроде Jeep Wrangler, хотя понятно, что покрышка, сделанная из сплава титана, будет стоить несколько больше обыкновенной резиновой. С другой стороны, и служить она будет не в пример дольше.

Напомним, первый киевский автобус был марки "Merсedes".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Регион на юге Италии предложил предпринимателям €25 тыс. за переезд туда и запуск бизнеса

Малонаселенный итальянский регион Молизе обещает заплатить €25 тыс....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ПФУ уменьшил показатель средней зарплаты для пенсии

Пенсионный фонд Украины утвердил средний показатель зарплаты для начисления пенсии за июль на уровне 9 308,13 грн....

Загрузка...
Загрузка...