Человек-магнит? Фантастика скоро может стать реальностью

Человек-магнит

Группа немецких ученых из исследовательской лаборатории Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf (HZDR) разработала особую электронную кожу, чтобы человек может почувствовать магнитное поле Земли.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

По их мнению, она стала «бионическим аналогом компаса». В ее основе лежит пленка серебряного полимера толщиной 1/1000 мм.

По словам ведущего специалиста команды Гилберта Сантьяго Каньона Бермудез, в пленку интегрированы сенсоры магнитного поля, чутко реагирующие на происходящие в нем изменения. Речь идет о значениях порядка 40-60 микротесла, что в 1000 раз слабее поля сувенирного магнита на холодильнике.

Предыдущие версии электронной кожи не работали без внешних магнитов. Сейчас, благодаря сенсорам, пользователь имеет возможность постоянно определять свое местоположение в пространстве относительно магнитного поля Земли. Сенсоры мгновенно реагируют на изменение положения, фиксируют движения и переводят их в цифровой формат для действий в виртуальной реальности.

Для испытаний за пределами лаборатории исследователи прикрепили электрические датчики к электронной коже таким образом, чтобы более высокое напряжение подводилось к северному полюсу, а меньшее – к южному. Прикрепив сенсор к пальцу, испытатель смог перемещаться в пространстве так же, как сделал бы это с обычным компасом.

У новой электронной кожи множество применений, включая медицинское — она поможет больным, страдающим от дезориентации, прежде всего при болезни Альцгеймера.

Напомним, тихие сверхзвуковые самолеты скоро станут реальностью.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине увеличилось количество получателей субсидий: сами субсидии тоже

Количество тех, кто получает субсидии в нашей стране, как и сами субсидии увеличились по сравнению с прошлым годом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​«Слуга народа» может создать монокоалицию

Партия «Слуга народа» может создать коалицию без участия других политических сил....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Як не потрапити у «пастки» продавців під час покупок – поради експертів

Українські родини часто витрачають значну частину свого сімейного бюджету на продукти харчування абсолютно необгрунтовано, адже видатки можна суттєво скоротити....

Загрузка...
Загрузка...