Как разнообразить каркасный бассейн?

После того, как сборный бассейн установлен и получено первое удовольствие от купания, у многих владельцев возникает желание как-то разнообразить его функциональность. Производители бассейнов позаботились и об этом. Есть много приспособлений для бассейнов, которые дают возможность удовлетворить вкус даже самого требовательного заказчика.

Наиболее популярные варианты дополнительных аксессуаров

Если у вас есть дети, к бассейну прекрасно подойдут различные трубы, горки и спуски. Также при установке бассейна можно провести монтаж гидромассажного оборудования, и купание при этом превратится еще и в оздоровительную спа-процедуру, которую можно получить не выходя из дома.

Многие украшают свой бассейн водопадами, фонтанами и каскадами. Во время купания можно дополнительно размять себе плечи под приятными струями падающей воды. Если вы любите теплую воду, установите специальное водонагревающее оборудование. Такие устройства имеют регулятор температуры, что позволит поддерживать один и тот же температурный режим в вашем домашнем водоеме.

Волшебную загадочность и романтичность придаст бассейну специальная подсветка. Цвета можно выбрать самые разнообразные. Есть специальные подводные светодиодные ленты, цвет которых можно переключать по желанию с помощью пульта. Все подсветки для бассейнов делят на 3 вида: галогенную, люминесцентную и светодиодную. Также есть декоративные автономные светильники, которые можно легко установить на любой площади или поверхности.

Каркасные бассейны, как правило, больших объемов и для удобства к ним устанавливают лестницу. Именно лестница является наиболее часто выбираемым аксессуаром для вкопанных каркасных бассейнов.

Как установить лестницу для каркасного бассейна?

Модели лестниц могут быть разными и из разного материала – пластика, дерева, бетона или стеклопластика. Наиболее оптимальным вариантом считается металл, он прост в применении и при этом стоит совсем недорого. Металлическая лестница для бассейна считается прочной и безопасной.

Первым делом нужно выбрать место, где будет расположен данный элемент. Затем проводится разметка места установки для крепежей, и в стене сверлится 4 дырки по размерам лестницы. Теперь берем резьбовые анкера, или болты из нержавеющей стали и фиксируем фланц. На каждом этапе монтажа лестницы обязательно нужно проверять ее уровень.

Способов разнообразить каркасный бассейн множество, поэтому можно воплощать в реальность любые фантазии и придавать домашнему водоему сказочный дизайн.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Українці надають перевагу Мальдівам

Майже 10 тисяч українців минулого року відпочили на Мальдівах - офіс туризму і промоції Мальдівів Зростання турпотоку з України за підсумками минулого року в порів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Конгрессе США требуют наказать 24 сотрудника ФСБ - по числу пленных украинских моряков

В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект SAILORS, предполагающий введение санкций против 24 высокопоставленных членов ФСБ России....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Гладковский не пришел на допрос, потому что улетел

Олег Гладковский (Свинарчук), который до марта был первым заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, не пришел 19 июля на допрос в Национально....

Загрузка...
Загрузка...