Как разнообразить каркасный бассейн?

После того, как сборный бассейн установлен и получено первое удовольствие от купания, у многих владельцев возникает желание как-то разнообразить его функциональность. Производители бассейнов позаботились и об этом. Есть много приспособлений для бассейнов, которые дают возможность удовлетворить вкус даже самого требовательного заказчика.

Наиболее популярные варианты дополнительных аксессуаров

Если у вас есть дети, к бассейну прекрасно подойдут различные трубы, горки и спуски. Также при установке бассейна можно провести монтаж гидромассажного оборудования, и купание при этом превратится еще и в оздоровительную спа-процедуру, которую можно получить не выходя из дома.

Многие украшают свой бассейн водопадами, фонтанами и каскадами. Во время купания можно дополнительно размять себе плечи под приятными струями падающей воды. Если вы любите теплую воду, установите специальное водонагревающее оборудование. Такие устройства имеют регулятор температуры, что позволит поддерживать один и тот же температурный режим в вашем домашнем водоеме.

Волшебную загадочность и романтичность придаст бассейну специальная подсветка. Цвета можно выбрать самые разнообразные. Есть специальные подводные светодиодные ленты, цвет которых можно переключать по желанию с помощью пульта. Все подсветки для бассейнов делят на 3 вида: галогенную, люминесцентную и светодиодную. Также есть декоративные автономные светильники, которые можно легко установить на любой площади или поверхности.

Каркасные бассейны, как правило, больших объемов и для удобства к ним устанавливают лестницу. Именно лестница является наиболее часто выбираемым аксессуаром для вкопанных каркасных бассейнов.

Как установить лестницу для каркасного бассейна?

Модели лестниц могут быть разными и из разного материала – пластика, дерева, бетона или стеклопластика. Наиболее оптимальным вариантом считается металл, он прост в применении и при этом стоит совсем недорого. Металлическая лестница для бассейна считается прочной и безопасной.

Первым делом нужно выбрать место, где будет расположен данный элемент. Затем проводится разметка места установки для крепежей, и в стене сверлится 4 дырки по размерам лестницы. Теперь берем резьбовые анкера, или болты из нержавеющей стали и фиксируем фланц. На каждом этапе монтажа лестницы обязательно нужно проверять ее уровень.

Способов разнообразить каркасный бассейн множество, поэтому можно воплощать в реальность любые фантазии и придавать домашнему водоему сказочный дизайн.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Землетрясение в Турции: найдено 18 тел

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил, что после подземных толчков в стране погибли 18 человекПередает РИА «Новости»....

Це може бути цікавим

Топ 10 екоінвесторів: Їхні статки сукупно оцінюють в 61 млрд. доларів

Інформагентство Bloomberg склало рейтинг найуспішніших бізнесменів і підприємств, які займаються розвитком екологічних проектів і заробили на цьому мільярдиПершою в....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Складено рейтинг університетів, до яких приймали на бюджет з найвищим ЗНО

За результатами минулорічної вступної кампанії складено перелік вищих навчальних закладів України, куди вступили на бюджет абітурієнти з найвищими балами по ЗНО....

Загрузка...