На легендарной киевской горе начались археологические исследования

Владимирская горка, киевские новости, киевские достопримечательностиСегодня на Владимирской горке начато археологические исследования Институтом археологии НАН Украины.

- Причина: перед началом работ по сооружению пешеходно-велосипедного моста, - сообщают Киевские новости. Соцпортал.

Новый мост, который соединит парк «Владимирская горка» с Аркой Дружбы народов, планируют построить и открыть в конце весны следующего года.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

- Возведение пешеходно-велосипедного моста, который соединит «Крещатый» парк и «Владимирскую горку», планируем начать сразу после завершения археологических исследований. Были выполнены проектные работы и собраны все разрешительные документы для начала проведения археологических и подготовительных работ, - рассказал заместитель председателя КГГА.

Так, по словам Александра Спасибки, мост соединит два туристических маршрута - парк «Владимирская горка» и парк «Крещатый» и служит исключительно для пешеходов и велосипедистов.

Длина моста примерно равна 210 метров, ширина будет переменной - от 6 метров в регулярных зонах до 14 метров в зонах смотровых площадок. Мостовой переход сделают из бетона, железа и стекла. Архитектурно-планировочной части проекта строительства моста предусмотрены пешеходные и велосипедные дорожки, смотровые площадки, современное освещение, видеонаблюдение.

читайте также: Стало известно, как будет выглядеть мост между Владимирской горкой и аркой Дружбы народов

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пресс-секретарь Зеленского похвасталась патриотической тату

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель похвасталась патриотической татуировкой....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Комитет Рады рекомендует верифицировать пенсии

Законопроект о верификации социальных выплат и пенсий рекомендован парламенту к принятию за основу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Рада декриміналізувала фіктивне підприємництво

Верховна Рада схвалила в цілому проект закону №1080 про внесення змін до Кримінального кодексу та Кримінального процесуального кодексу щодо зменшення тиску на біз....

Загрузка...
Загрузка...