Антисептик для дерева. Виды и выбор

При многочисленных достоинствах древесины, как строительного материала, она имеет один существенный недостаток — подверженность поражению биологическими факторами. Дерево испытывает воздействие сырости, вредных насекомых, плесени и других видов микрофлоры.

Чтобы увеличить длительность эксплуатации деревянных элементов постройки, необходимо пропитать их защитным составом еще на стадии заготовок. Целесообразно повторить обработку и по окончании монтажа.

Для защиты древесных материалов выпускаются несколько типов антисептиков с разными свойствами и спектром действия.

Качественные продукты знаменитого финского бренда Tikkurila можно приобрести в специализированном интернет-магазине «Фарба Сервис». Ознакомиться с ассортиментом удобно по ссылке

https://farba-service.com/produkcija/zashhitnoesredstvo.html.

Чтобы сделать рациональный выбор, следует сориентироваться в разнообразии продукции и выяснить особенности действия каждого вида антисептика.

В соответствии с составом различают растворы на основе воды, масла, органических растворителей, комбинированные варианты. Выделяют еще огнезащитные средства — антипирены.

Пропитки на основе воды применяются на поверхностях, не контактирующих с влагой. Поэтому они не подходят для бань и конструкций, которые находятся вне помещения.

Масляные антисептики довольно популярны, предохраняют от избытка сырости, создавая пленку на поверхности изделия. Однако возгоранию не препятствуют. А поскольку они отличаются своеобразным запахом, не рекомендуются для работы в помещениях.

Органические средства применяются преимущественно для подготовки фасадов к последующей покраске. Защитная пленка, создаваемая такими растворами, препятствует влагопоглощению и повышает адгезию лакокрасочных материалов. Однако при тесном соприкосновении с металлическими деталями такие растворы способны вызвать их коррозию.

Комбинированные антисептики оказывают наиболее универсальное действие. Они препятствуют появлению целого комплекса негативных факторов:

  • паразитирующих микроорганизмов;
  • плесени;
  • грибка;
  • воспламенения;
  • ультрафиолета.

Комбинированные составы самые востребованные, несмотря на то, что их стоимостьвыше.

Более детальную информацию вы найдете на сайте «Фарба Сервис» — авторизованной точке продажи товаров Tikkurila.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ещё больше украинцев смогут получить российское гражданство в упрощённом порядке

Президент РФ подписал указ об упрощённом порядке получения российского гражданства украинцами....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На одну Укрпошту менше

Найстаріше відділення «Укрпошти» в Києві, якому виповнилося 60 років, припинить роботу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні побудують і реконструюють близько 280 шкіл і дитсадків

Протягом поточного року в Україні побудують та рекоструюють 277 шкіл і дитячих садків....

Загрузка...
Загрузка...