В Украине подорожает кабельное телевидение

Подорожание кабельного телевидения

В Украине подорожают услгуги платных телевизионных сервисов (кабельное телевидение, IPTV и другие технологии) уже с начала 2019 года.

Об этом сообщает Ассоциация правообладателей и поставщиков контента, передает Соцпортал.

Повышение тарифов ожидается уже с 1 января, однако в зависимости от региональных особенностей, набора телеканалов и разных провайдеров подорожание будет варьироваться от 15% до 40%.

Повышение тарифов аргументируется повышением платы на использование прав интеллектуальной собственности производителями украинского контента, повышением зарплаты работникам сферы, а также платой за электроэнергию.

В зависимости от региона, минимальная стоимость пакетов с украинскими телеканалами будет составлять 56-70 гривен. Но это не окончательная цена, после пересмотра, тарифы могут быть и выше.

Повышение финансирования производства украинского контента также аргументируется тем, что многие украинские телеканалы остаются бесплатными для пользования в сети интернет, для пользователей спутникового и эфирного цифрового телевидения.

Поэтому на 31 мая 2019 года планируется прекратить бесплатный показ украинских телеканалов по спутниковому телевидению с помощью блокировки сигналов. В этом случае пакет со всеми каналами будет стоить 70 гривен.

Напомним, проезд в маршрутках Киева и области снова подорожает.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Синоптики попередили про різке погіршення погоди

Синоптики попередили українців про різке погіршення погоди 23 липня – у всіх областях будуть дощі та грози....

Загрузка...
Загрузка...