В Киеве орудуют валютные аферисты

В Киеве валютные аферисты украли у женщины 45 тысяч долларов под видом обменника.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева, передает Соцпортал.

Аферистов на данный момент задержали сотрудники полиции.

Злоумышленники взяли в аренду квартиру на первом этаже, которая была переоборудована под офис с двумя входами: с улицы и с подъезда. В помещении сделали косметический ремонт, чтобы замаскировать его под обменник: установили кассу с окном, стенды с документами, офисную технику, баннер с курсом обмена валют, бутафорские гривны в банковских упаковках.

Валютные аферисты

Клиента с большой суммой для обмена они нашли по объявлению в сети интернет. Женщина принесла $45 тысяч, передала их кассиру в очках, он пересчитал деньги и пошел в соседнее помещение проверять их подлинность. Не дождавшись его возвращения, потерпевшая вызвала полицию.

Сотрудник "обменника" к этому времени успел покинуть помещение и встретился с сообщником, который во время совершения преступления дежурил на улице. Кассир успел изменить внешность и снял очки. Мужчины разошлись в разные стороны, но их задержали сотрудники уголовного розыска. Ими оказались 32-летний россиянин и 36-летний уроженец города Сумы.

Потерпевшей оказалась 34-летняя киевлянка, которая принесла деньги на обмен вместе с частью заемных средств. Семья собиралась купить квартиру. После проведения необходимых следственных действий правоохранители вернут киевлянке изъятые у злоумышленников доллары.

Напомним, под Киевом двое школьников насмерть избили бездомного.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​За ремонтом моста в районе Станицы Луганской можно наблюдать в режиме онлайн

LIVE-трансляция восстановления моста в районе Станицы Луганской запущена на официальном канале Луганской областной государственной администрации в YouTube....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Формула обмена пленными «всех на всех» нежизнеспособна – Пристайко

Обмен удерживаемых лиц по формулу "всех на всех" усложняется желанием оккупантов, чтобы Украина освобождала криминальных авторитетов, которые не имеют отношения ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Цього року в Україні зареєстровано менше ФОПів

Темпи зростання ФОПів в Україні впали на третину....

Загрузка...
Загрузка...