Ученые разгадали, как связаны старение, рак и болезнь Альцгеймера

Специалисты по генной инженерии из Университета Солк представили результаты своего нового исследования, посвященного рассмотрению и изучению некоторых наиболее обещающих кандидатов на роль веществ, приостанавливающих процесс старения и связанных с ним заболеваний – к примеру, рака, болезни Альцгеймера и различных нейродегенеративных заболеваний.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Fainaidea.

В частности, в центре внимания исследователей находится изучение таких натуральных соединений, как циркумин и физетин. Циркумин обнаруживается в тканях некоторых живых организмов – в основном в деревьях и некоторых растениях, а физетин представляет собой особое соединение, формирующееся в некоторых фруктах и овощах. Специалисты, изучая их влияние на подопытных мышей, заметили, что систематический их прием помог несколько увеличить продолжительность их жизни, наряду с устранением некоторых тревожных биомаркеров.

Ученые разгадали, как связаны старение, рак и болезнь Альцгеймера

Определив их к классу геропротекторов – “Защитников от старения” – специалисты продолжили опыты с ними. Таким образом, специалисты создали их искусственный вариант с усиленными свойствами – а именно соединения CMS121 и J147. Согласно предварительным результатам клинических тестирований, данные вещества могут быть весьма полезными при применении в человеческом организме, приостанавливая старение клеток.

Помимо этого, они также обладают особенностью, которая позволяет им противодействовать развитию различных нейродегенеративных заболеваний – таким, как болезнь Альцгеймера или разные формы деменции. Однако специалистам из США еще предстоит представить материалы исследований и доказательства их эффективности Федеральной комиссии США по контролю медикаментов и пищевых продуктов для легализации их применения в контексте современной американской медицины.

Напомним, установлено, насколько кофе снижает риск диабета.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киевской области сын избил свою мать насмерть и ушёл спать в другую комнату

Подозреваемому грозит до десяти лет тюрьмы....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Немецкий Hyperloop разогнали до 463 км/ч

Испытания прошли на идеально ровном пути в трубе длиной 1,6 км....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...
Загрузка...