Rocket Lab выполнила первый коммерческий запуск ракеты

Первый коммерческий запуск ракеты был недавно осуществлен частной космической компанией Rocket Lab. Ракета-носитель «Electron» с 6 малыми спутниками была запущена с космодрома фирмы, расположенного в Новой Зеландии.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие Технологии.

Запустить свою первую коммерческую миссию компания собиралась ещё в середине весны. Однако в контроллере двигателя 1-й ступени нашли неисправность и перенесли запуск на начало лета. Решить проблему к этому сроку не удалось, и старт был вновь отложен, но уже на осень.

Среди всех орбитальных запусков, выполненных Rocket Lab, этот – первый коммерческий. В общей сложности их уже три. Самый первый был осуществлен полтора года назад и стал неудачным. Ракета на орбиту тогда так и не вышла. Успешно же запустить ракету «Электрон» в тестовом режиме удалось в начале текущего года. Именно тогда ракета впервые добралась до орбиты с тремя малыми спутниками CubeSat и секретным проектом «Звезда человечества», который тут же не влюбили астрономы планеты.

В планах фирмы проведение в ближайшее время ещё одного запуска. Как сообщили специалисты, миссия Rocket Lab для NASA должна стартовать незадолго до Нового года. Назвали её ELaNA-XIX, или 19th Educational Launch of Nanosatellites. В рамках программы собираются вывести на орбиту десять кубсатов для выполнения разных исследований.

Напомним, графен "научат" аккумулировать энергию Солнца.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Одессе в школьной столовой отравились более 50 детей

53 учащихся отравились в одесской школе №11....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Королева Британии осталась без бара из-за пьянства персонала Букингемского дворца

Личный бар королевы Великобритании Елизаветы II в Букингемском дворце закрыли в связи с пьянством работников, обслуживающих официальную лондонскую резиденцию бри....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Мінсоцполітики вважають, що субсидій вистачить усім

У проекті державного бюджету на 2020 рік закладено 47,6286 млрд грн на виплату пільг і субсидій для всіх категорій населення, які потребують підтримки Міністр соціальн....

Загрузка...
Загрузка...