Найдено эффективное средство от заболеваний сердца

заболевания сердца

Ученые нашли способ избежать большинство заболеваний сердца

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на New England Journal of Medicine.

Американские специалисты подвели итоги двух масштабных многолетних исследований о влиянии препаратов с использованием ненасыщенных жирных кислот омега-3.

В первом исследовании (под аббревиатурой REDUCE IT; опубликовано в журнале New England Journal of Medicine) участвовали более восьми тысяч человек. Участников разделили на две группы: первые употребляли производную омега-3 кислот, вторые — плацебо. Выяснилось, что люди, которым уже диагностированы заболевания сердца, реже умирали от инфарктов и инсультов, если принимали по два грамма икосапент этила (препарат Vascepa) и других гиполипидемических препаратов. Отмечается, что спонсором исследования выступила фармацевтическая компания Amarin, которая производит данный препарат.

Вторые испытания (VITAL) были связаны с препаратом Lovaza. В этом исследовании медики следили за состоянием почти 26 тысяч участников исследования в среднем на протяжении пяти лет. Результаты показали, что прием лекарства на 28% снизил риск инфаркта.

В исследовании также говорится, что люди, которые едят мало рыбы, реже страдают от острых заболеваний сердечно-сосудистой системы, если принимают лекарства на основе ненасыщенных жирных кислот.

Ведущий автор работы, глава департамента превентивной медицины в больнице Питера Брайэма в Бостоне (Brigham and Women's Hospital) Джоан Мэнсон назвала результаты многообещающими, но в то же время отметила, что их недостаточно для того, чтобы рекомендовать людям соответствующие препараты. Вместе с тем они безопасны, поэтому пациентам, уже принимающим такие лекарства, "нет причин останавливаться", добавила медик.

Омега-3 — ненасыщенные жирные кислоты, которые, по мнению многих ученых, полезны для стабильной работы многих систем человеческого организма. Содержатся в морской рыбе, рыбьем жире, морепродуктах, размолотых семенах льна, льняном масле и некоторых других продуктах.

Напомним,ученые нашли следы исчезнувшего суперконтинента.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чекліст: 10 ознак того, що ви залежні від інтернету

Можливо, соцмережі займають занадто багато місця у вашому житті Потенційно небезпечні звички в XXI столітті еволюціонували - тепер залежність може розвинутися не т....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Роботи-рекрутери. В світі росте кількість сталевих HR-спеціалістів

У Німеччині роботи-кадровики використовуються в кожній десятій IT-компанії Німецькі компанії все частіше використовують роботів-рекрутерів при підборі персоналу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

За місяць вкладникам банків-банкрутів повернули майже 40 млн гривень

Станом на 1 липня 2019 року загальна сума коштів, що акумульовані Фондом гарантування вкладів фізичних осіб, становить 9 млрд грн....

Загрузка...
Загрузка...