Как не допустить ошибок на новой работе

Как быстрее и легче адаптироваться на новой работе, не совершая ошибок? Первая, и очень часто встречающаяся ошибка – приносить с собой привычные правила с предыдущей работы. Давно известно – в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И это правило постоянно нарушается на всех уровнях: так поступают и рядовые работники, и менеджеры среднего звена.

В принципе, для руководителей это общепринято и привычно – приглашенный исполнительный директор имеет право менять сложившийся порядок. Но даже в этом случае коллеги и подчиненные с трудом воспринимают перемены, поэтому, прежде чем устанавливать новые порядки, нужно хорошо оценить принятые в корпоративной культуре нормы, отнестись к ним с пониманием. А уж рядовым сотрудникам так делать не стоит.

Вторая по распространенности ошибка – постоянное публичное сравнивание. «А вот там больше платили, на прошлой работе был удобнее офис, стулья были мягче, кофе вкуснее, а начальник – более доброжелательный». Повод для сравнения может быть любой: подарки коллегам на день рождения, формат корпоративных праздников, образец оформления документов и т.д. При этом, даже если сравнение в пользу нынешней компании, оно все равно обесценивает работу новых коллег в их глазах.

Третье – постоянная критика и негативная оценка нового места работы. Очень похожее на предыдущее поведение, отличается тем, что человек все время бурчит, жалуется, выражает свое неудовольствие словами, мимикой, реакциями и т.д. Но, если человек чувствует постоянный негатив по отношению к новому месту, лучше к нему не привыкать и искать работу дальше.

Следующая ошибка – активное привлечение внимания к своей персоне. Громкий голос, длинные разговоры, яркая одежда, постоянная инициатива. В разумных пределах активность, безусловно, приветствуется. Но если ее слишком много у человека, еще не разобравшегося до конца во всех нюансах рабочего процесса на новом месте, то активное привлечение внимания к себе, как правило, вызывает улыбку и насмешку, или (что хуже) может поставить сотрудника в неловкое, неприятное положение.

И, наконец, последняя ситуация, не очень часто встречающаяся, но способная отравить жизнь на новом рабочем месте, - это постоянное желание брать на себя повышенные обязательства. Отчасти вытекает из предыдущего примера (привлекать к себе внимание через положительную отстройку): «Раньше в вашем отделе продажи составляли 300 тысяч в месяц. Я сделаю вам миллион, потому что я умный».

Это только настроит коллег против «пришлого» сотрудника, не позволит работать в команде. Кроме того, перед тем, как делать смелые заявления, стоит проанализировать ситуацию. Скорее всего, на объемы продаж или производства влияли причины, которые новый в коллективе человек еще не знает. Например, он не разбирается, как организована работа склада, система поставок, на каком уровне находится логистика или бухгалтерское обслуживание. Поэтому повышенных обязательств лучше избегать, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

В целом, новичкам можно порекомендовать, в первую очередь, присмотреться ситуации, стилю работы компании и топ-менеджеров, к существующей корпоративной культуре, как принято вести дела и проводить свободное время, как проводятся и организуются праздники и какие дарятся подарки. И только после этого предлагать свои нововведения

Напомним, названо вещество, которое продлевает молодость мозга.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленський пропонує послаблення для "євробляхерів"

Володимир Зеленський пропонує Верховній Раді продовжити на 90 днів строк введення посиленої відповідальністі за нерозмитнені авто (до 20 листопада)....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Ресторатора Тищенка «спіймали» на виборчих порушеннях

Відомому українському ресторатору, а нині ще й кандидату у нардепи від «Слуги народу» Миколі Тищенку Центрвиборчком оголосив попередження – його звинуватили у не....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бюро расследований проверяет Виталия Кличко по факту незаконной деятельности

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование по земельным договорам Виталия Кличко....

Загрузка...
Загрузка...