Эксперты назвали первое, что сделает владелец квантового компьютера

С появлением полноценных квантовых компьютеров системы криптографии, на которых основаны криптовалюты, будут моментально взломаны, а сами криптовалюты обесценятся, ведь первое, что сделает владелец квантового компьютера, — намайнит оставшуюся "крипту".

Именно так считает Алекс Бит, канадский физик, предсказавший безрадостное криптовалютное будущее в квантовой эре, передает Соцпортал со ссылкой на Hi-news.ru.

Физик скептически относится к безопасности блокчейна и не питает иллюзий относительно Биткоинов — их он расценивает лишь как индикатор готовности полноценного квантового компьютера.

«Когда он будет создан, мы обязательно об этом узнаем — рынок криптовалют обвалится, а оставшиеся монетки достанутся владельцу квантового компьютера. Пока этого не произошло, можно быть уверенным в том, что квантового компьютера не существует», — говорит Бит.

Алекс Бит уверен, что его создание — вопрос совсем недалёкого будущего. Да, самый современный суперкомпьютер работает на мощности в 51 кубит, но несколько лет назад не было и этого — тогда компьютеры не выдавали и десяти, а сейчас, когда в разработку включились IBM, Microsoft, Google и другие, прирост мощностей суперкомпьютеров будет идти семимильными шагами.

Эксперты подсчитали, что для взлома Биткоина потребуется суперкомпьютер мощностью в 10 тысяч кубит. Так что ждать осталось не так уж и долго. Может, лет десять, а то и меньше. Впрочем, не все разделяют мнение канадского физика. Криптовалютные эксперты уверены, что к тому времени разработчики сумеют подготовиться и адаптируют блокчейн к новым реалиям, модифицировав код и защитив свои технологии от взлома.

Напомним, iPad Папы римского ушел с молотка.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Headhunter розмістили вакансію снайпера для роботи на громадських заходах в РФ. У Росгвардіі це назвали фейком і провокацією

У Headhunter підтвердили, що обліковий запис, з якого виклали оголошення, належить Росгвардіі На сайті з пошуку роботи Headhunter з'явилася вакансія «Поліцейський (снайпер) ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У хакерів є шанс заробити. Платформа Prozorro дасть гроші тим, хто знайде в їх системі баги

Платформа електронних закупівель Prozorro залучить «білих» хакерів для того, щоб виявити вразливості в системі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Столичні медики вимагали гроші в онкохворих

У Києві поліція затримала працівників Національного інституту раку (НІР) МОЗ України, які вимагали та отримували хабарі від онкохворих пацієнтів, а також брали уча....

Загрузка...
Загрузка...