Сервис отказался восстановить пароль - пользователь ответил бомбой в конверте

криптовалюты, биткоин, покушение

Житель Швеции Михаэль Салонен осужден на 7 лет за покушение на убийство после отправки письма с бомбой биткоин-компании Cryptopay.

Об этом ссобщает Соцпортал со ссылкой на letknow.news.

- Антитеррористическая полиция Скотленд-Ярда пришла к выводу, что пользователь пошел на этот шаг из-за того, что сервис отказался восстановить его пароль — это противоречило политике приватности Cryptopay, - отмечено в новости.

Адресатами «потенциально смертельного» письма значились два сотрудника компании, и конверт был доставлен в офис на севере Лондона.

читайте также: Журналист забыл PIN-код и потерял свои биткоины

Его открыли, но взрывное устройство не сработало.

Глава антитеррористической команды Службы столичной полиции, командующий Кларк Джарретт, пояснил, что взрыва не произошло «по счастливой случайности», поскольку получатель разорвал конверт посередине, вместо того, чтобы потянуть за верхнюю часть — это бы активировало взрывное устройство.

Сооснователь Cryptopay Дмитрий Гуняшов сказал, что посылка была доставлена по адресу регистрации компании, но офис переехал несколько месяцев назад.

Салонен был также признан виновным в 20 угрозах и отправке писем с белым порошком британскому бизнесмену и высокопоставленным лицам Швеции, включая премьер-министра Стефана Левена.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Топ-7 замков и крепостей Украины

Эти загадочных и старинные сооружения сотни лет подряд привлекают к себе внимание, становятся излюбленным местом для путешествий и вдохновляют все новые и новые п....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Поступление в польские вузы: возможности для украинских абитуриентов

Поступление в польские вузы: возможности для украинских абитуриентовПоступление в один из польских вузов — это возможность получить престижную профессию с больш....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На одном из участков пытались использовать кастрюлю вместо сейфа

Кастрюлю обвязали веревочкой и "опечатали"....

Загрузка...
Загрузка...