Назван простой способ избежать преждевременной смерти

Ученые Университета Суррея (Англия) и Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне (Германия) показали, что воздействие дневного света помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!, передает Соцпортал.

В исследовании приняли участие 14 человек, которые подвергались влиянию голубого света (длина волны 450 нанометров) в течение 30 минут, что соответствует пребыванию на дневном свету. В ходе эксперимента у добровольцев оценивали жесткость артерий, степень расширения кровеносных сосудов, артериальное давление и уровень оксида азота в плазме крови.

Оказалось, что голубой свет способствует уменьшению систолического артериального давления (давление при сокращении сердца) на 8 миллиметров ртутного столба. Кроме того, у испытуемых снизились другие показатели риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличилась релаксация напряжения сосудов. Кроме того, возросла концентрация оксида азота, участвующего в защите кровеносной системы.

По словам исследователей, полученные результаты помогут разработать новые методы профилактики болезней сердца и сосудов, от которых ежегодно умирает более 150 тысяч человек в одной только Великобритании.

Напомним, астрономы открыли две новые экзопланеты в Млечном Пути.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Полиция: зарегистрировано более 600 нарушений избирательного законодательства перед выборами, открыто 38 дел

Больше всего правонарушений связано с незаконной агитацией - 354 случая Полиция Киева за период предвыборной кампании на внеочередных выборах в Верховную Раду зар....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Хто у Києві живе. КМДА порахувала кого у місті більше - жінок чи чоловіків

В української столиці - жіноче обличчя....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Конгрессе США требуют наказать 24 сотрудника ФСБ - по числу пленных украинских моряков

В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект SAILORS, предполагающий введение санкций против 24 высокопоставленных членов ФСБ России....

Загрузка...
Загрузка...