Насколько опасно есть непрожаренные стейки?

Насколько опасно есть непрожаренные стейки?

На самом деле, не более опасно, чем полностью прожаренные (по некоторым данным, даже безопаснее, т.к. при полной прожарке в мясе разрушаются многие вещества, побочными продуктами при этом разрушении могут быть токсичные вещества).

Всех бактерий нам всё равно не уничтожить, а в небольших количествах они лишь простимулируют нашу иммунную систему. Дополнительная прожарка обычно не приносит никакой пользы.

Такого мнения придерживается Ирина Бодэ — медицинский физик и студент-биолог. Ее мнение приводит издание "Зануда", передает Соцпортал.

- Если вы уверены в том, что это мясо хорошего качества, и в том, что оно приготовлено правильно, то стейк не несёт в себе опасности. Все основные микробы находятся на поверхности мяса, и при термической обработке они уничтожаются, - сообщает эксперт, - Также отмечу, что "кровь" в стейке - это не кровь, а всего лишь мясной сок, который выделяется из волокон.

Мясо, которое не полностью прожарено, нужно употреблять сразу после приготовления, т.к. в нём могут оставаться микроорганизмы в количествах не представляющих опасности, но при длительном хранении они могут размножиться, и в таком случае употребление продукта будет опасно.

Напомним, главные «убийцы» здоровья — сахар в крови, кровяное давление, ожирение и курение.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Протеиновая революция приведет к росту рынка альтернативного мяса до $240 млрд

Благодаря развитию новых технологий и изменениям в рационе потребителей мясной рынок достигнет $2,7 трлн к 2040 году, считают аналитики Аналитики инвестиционной ком....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Все траты на медреформу можно посмотреть онлайн

Информацию о закупках каждого медучреждения и количестве пациентов, который набрал каждый врач, можно будет проверить онлайн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Впровадження ринку землі: чого очікувати українцям?

Відповідно до проведеного в червні 2019 року опитуванням Соціологічної групи "Рейтинг", скасування мораторію підтримують 68% українців....

Загрузка...
Загрузка...