Как работает экспериментальная вакцина от целиакии?

Как работает экспериментальная вакцина от целиакии?

Экспериментальная «вакцина» для глютеновой энтеропатии должна быть проверена в новом клиническом исследовании, чтобы убедиться, что лечение может защитить пациентов с болезненным состоянием после употребления глютена- или, другими словами, позволить этим пациентам безопасно питаться клейковиной (глютеном).

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

По словам исследователей, лечение под названием Nexvax2, разработанное биотехнологической компанией ImmusanT, Inc., является типом иммунотерапии, целью которого является «перепрограммировать» иммунную систему на толерантность к глютену.

Целиакия - это состояние, при котором иммунная система людей реагирует аномально на глютен - белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене, - и эта реакция повреждает ворсинки тонкого кишечника.

В настоящее время единственным способом лечения целиакии является исключение из рациона пациентов продуктов, содержащих глютен, на всю оставшуюся жизнь. Звучит удручающе. Но даже с ростом популярности безглютеновых продуктов, такие диеты все еще трудно поддаются наблюдению, и пациенты могут непреднамеренно подвергаться воздействию белка. «Даже самые прилежные пациенты могут страдать от неблагоприятного воздействия случайного воздействия», - сказал в заявлении от 30 октября автор исследования Джейсон Тай-Дин, руководитель исследования целиакии в Институте медицинских исследований им. Уолтера и Элизы в Мельбурне (Австралия).

Nexvax2 работает таким образом, который схож с "выстрелами аллергии" (https://vk.cc/8Gdivb). Лечение, которое состоит из двухнедельных инъекций, вводимых в течение 16-недельного периода, состоит из молекул, называемых пептидами, которые вызывают иммунный ответ у пациентов с целиакией. Теоретически, воздействие пептидов со временем может помочь перепрограммировать иммунные клетки, называемые Т-клетками, чтобы те стали толерантными к глютену. Это может позволить пациентам с целиакией соблюдать диету, которая включает в себя клейковину.

Напомним, ученые раскрыли опасность поздних приемов пищи.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине не собираются снимать ограничения с российских соцсетей

СНБО заявляет, что ограничения с российских социальных сетей на территории Украины сняты не будут....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости по "судам Коломойского": активы не продаются, жалобы рассматриваются

Киевский апелляционный суд отказал НБУ в снятии ареста с активов Игоря Коломойского и компаний, которые ему принадлежат....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​ЦВК опрацювала всі протоколи із закордонних дільниць – лідирують три партії

Центрвиборчком опрацював 100% протоколів зі 102 закордонних виборчих дільниць на позачергових виборах до ВРУ....

Загрузка...
Загрузка...