Где в Киеве загадать желание, которое обязательно сбудется: перечень

Киевсетн новости, киевские достопримечательности

Где в Киеве загадать желание, которое обязательно сбудется?

Перечень мест подает Типичный Киев, передают Киевские новости. Соцпортал.

- Все желания сбудутся! Просто нужно знать, когда и в каком месте их правильно загадать. А мы вам расскажем, где же в Киеве нужно натирать филейные места скульптурам, бросать монетки, молиться и даже надевать шапочку - и все это ради исполнения самых заветных желаний, - отметил автор.

- Известное и романтическое место, куда магнитом притягивает всех влюбленных - это «Мост поцелуев» или официальное название - Парковый мост. Он весь увешанный лентами и замочками, так пытаются «завязать и замкнуть» свою любовь влюбленные киевляне. Но следуя ритуалу, сначала нужно пройти по мосту, взявшись за руку.

- Также специальное место для поцелуев на Владимирской горке в Кокаревской беседке или под Андреевской церковью такой же беседке в Аптекарском скверике. Эти беседки оставил в дар киевлянам известный меценат Василий Кокарев в память о своей неразделенной киевской любви.

- Есть и своя примета у киевлян - если найти свою половинку пока не расцвели каштаны, то чувства будут только процветать и зреть вместе с каштаном, позже - не светит ничего серьезного до Нового года.

- Семейное счастье просят, отполировав до блеска жука-скарабея на сюртуке Голохвастова, что возле Андреевской церкви.

- Не менее известный «Фонтан желаний» во дворе Михайловского монастыря - чтобы загаданное исполнилось, нужно закинуть монетку в фонтан.

- прошептав на ушко ослику в переулке Рыльского, неподалеку от Софийского собора, свое желание, не забудьте положить монетку в его воз.

- Можно подержаться за «иглы» ежика в тумане и погладить его мешочек, скульптура которого находится на перекрестке Рейтарской и Золотоворотской улиц. Все желания он сохраняет в свитке. Ни в коем случае узелок не забирать, ежик может и наказать.

- Кота Пантюша в Золотоворотском сквере (станица метро Золотые ворота) нужно взять одновременно за уши и хвост и в этот момент загадать желание. Пантюша и при жизни пытался помочь посетителям, а сейчас помогает всем, кто нуждается в заботе и внимании.

читайте также: Киевские краеведы рассказали об удивительной достопримечательности столицы

- Свои желания так же доверяют киевляне Булгакову на Андреевском спуске.

- Мечта о деньгах исполнится, если наступить на «корж» под «Летающей коровой», что висит в дворике на Гончара.

- Просят поделиться деньгами у великого «слепого» Паниковского на историческом углу Крещатика и Прорезной, где «работал» мошенник. Но тот просит оставить заначку в кошелек. А проверить сбудется ли можно, засунув зеркальце под его ботинок.

- Можно загадать желание и между деревьями с колокольчиками, если они споют музыку ветра - желание исполнится.

- В «Кошки-сороконожки» просят выполнить свои желания детки, влезая в ротик.

- загадывают желание и потершись носом о нос Гоголя на Андреевском спуске.

- сидя на стуле рядом с Городецким, строят самые невероятные творческие планы.

- Поможет поймать музу и завязанная ниточка в одной из девяти муз, что на Оболонской набережной.

- Натереть до блеска «черную кошку» в Жеглова с Шараповым нужно, если что-то потеряли.

- Издавна киевляне ищут крокодила на фасаде дома Городецкого, чтобы сбылось самое заветное желание, но мало кто может найти его без подсказки.

- Чтобы вернуться в Киев, нужно бросить монетку в Днепр.

- Есть еще примета, связанная с фонтаном Самсон - кто выпьет из этого фонтана навсегда останется в Киеве. Но очень не рекомендуем этого делать. Это выход из первого киевского водопровода и есть подозрение, что трубы не менялись со дня основания, так что лучше не рисковать своим пищеварительным трактом ... В Киеве при желании можно остаться и без этой приметы.

- Еще раз в год можно загадать одно желание на Троицу у ворот Троицкой надвратной церкви в Киево-Печерской Лавре. Если помыслы ваши чисты, то обязательно сбудется.

- За "любовью" в Киеве идут к монаху Досифею в Китаевскую пустынь. Пятно свечи даст ответы на все ваши вопросы.

- Чтобы не постигла внезапная смерть, просят защиты у мощей Святой Варвары во Владимирском соборе. С той же целью носят и «Варварины колечки».

- Ну, и самое важное. Изменить черную полосу судьбы можно в церкви «Живоносный Источник» в Ближних пещер. Где по окончании службы одевается шапочка Марка-гробокопателя - многим это дарит исцеление и счастливые перемены в судьбе.

читайте также: Киевские краеведы рассказали о малоизвестной достопримечательности столицы

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Дайте поносить брюки, я верну. H&M и другие крупные сети начали сдавать одежду в аренду

Крупные ретейлеры все чаще предоставляют своим клиентам возможность взять одежду в аренду Об этом пишет Reuters....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Мінсоцполітики вважають, що субсидій вистачить усім

У проекті державного бюджету на 2020 рік закладено 47,6286 млрд грн на виплату пільг і субсидій для всіх категорій населення, які потребують підтримки Міністр соціальн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине планируют отменить справки о регистрации места жительства и о составе семьи

Отмена справок о регистрации места жительства и о составе семьи – одна из первоочередных задач, которые ставит перед собой новосозданное Министерство цифровых тр....

Загрузка...
Загрузка...