​Экспорт в Польшу: как организовать и что учесть

После того, как в 2014 году Украина вступила в зону свободной торговли ЕС, экспорт в стране начал стремительно увеличиваться. Одной из наиболее привлекательных стран для экспорта стала Польша: выгодное географическое положение, стабильная экономика, быстрый экономический рост.

По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, товарооборот между Украиной и Польшей в начале 2018 года вырос на 1,7 млрд долларов, что на 30,5% больше, чем в 2017 году. Эта информация подтверждает, что украинский экспорт товаров и услуг в Польшу с каждым годом только растет.

Но даже с этой большой цифрой Украина пока что импортирует из Польши больше, чем экспортирует в страну.

Соучредитель Первой Консалтинговой Канцелярии EWIGOL Consulting и спикер Восточноевропейского бизнес-форума Ольга Зеркаль рассказывает, какие есть преимущества освоения рынка Польши для предпринимателей.

Если вы решили начать экспортировать в Польшу, нужно учесть 7 главных факторов:

1) Потребность рынка в данном товаре. Изучите хорошенько рынок Польши, посмотрите, есть ли уже такой товар/услуга, нужен ли ваш товар/услуга или на него нет спроса? Или же, наоборот, слишком большая конкуренция на рынке?

2) Наличие проверенного контрагента-покупателя. Если вы впервые подписываете договор с контрагентом, то обязательно, кроме проверки всех юридических документов, узнайте, есть ли у него достаточное количество сотрудников для выполнения условий контракта, есть ли у него денежные средства и необходимое оборудование. Это поможет в дальнейшем избежать не только законодательных, но и финансовых рисков.

3) Грамотно подготовленная правовая база и основной договор на поставку товара.

4) Правильный выбор таможенного брокера. Они представляют декларанта на таможне, собирают все необходимые документы для предоставления органам для таможенного оформления. Также осуществляют свою деятельность в любом органе доходов и сборов Украины.

5) Наличие грамотного бухгалтера для решения налоговых и финансовых вопросов, связанных с затаможкой и растаможкой товара и бухгалтерского обслуживания растаможенного товара.

6) Учет логистических моментов. То есть, нужно учесть расходы на доставку до границы и по Польше. Четко прописать, в какой момент ответственность за сохранность товара и дальнейшую перевозку переходит от продавца к покупателю. Например: после пересечения границы покупатель отвечает за дальнейшую перевозку или ваша задача — доставить груз на определенный склад в Польше, а покупатель отвечает за выгрузку товара и хранение на складе. Все это нужно обсудить и прописать.

7) Учет кросс-культурных особенностей. Если даже страны находятся рядом, это еще не значит, что бизнес строится у них по одинаковым принципам. Ментальность и общепринятые правила все равно будут отличаться.

Как и где искать бизнес-партнеров в Польше?

После того, как вы решили экспортировать в Польшу и разобрались с главными шагами для экспорта, вам может понадобиться бизнес-партнер. Есть несколько вариантов поиска полезных знакомств.

  1. Выставки, ярмарки, форумы, конференции, на которых вы не только смотрите и слушаете, но и активно занимаетесь нетворкингом. Здесь собираются в основном такие же предприниматели, как и вы, поэтому можно смело знакомиться и искать себе потенциального партнера.
  2. Конечно же, не стоит забывать про бизнес-коммьюнити, клубы и ассоциации, где собираются бизнесмены специально для того, чтобы находить новые полезные знакомства и сотрудничать.
  3. Также можно зарегистрироваться на Enterprise Europe Network, и на этой платформе найти себе бизнес-партнера. Это европейская сеть предпринимателей, специально созданная ЕС для поиска партнеров и инвесторов.

Стоит учесть, что в соответствии с польским законодательством, бизнес считается иностранным, если более 50% принадлежит резиденту другой страны.

Что снижает шансы на успех в экспорте?

Незнание законов, не понимание правил «игры» могут спровоцировать первые трудности на пути к успешному бизнесу. Есть 2 выхода:

1) проходить этот этап самостоятельно, совершая ошибки и набивая шишки;

2) обратиться к профессиональным консалтерам, которые сократят срок реализации проекта, помогут избежать ошибок и наладят большинство бизнес-процессов. Но это, конечно же, будет не бесплатно.

Нужно учитывать, что специфика бизнеса в Украине и в Польше разная, принципы ведения бизнеса также разные. В Украине мы можем, например, заключить устную сделку, и для нас это нормально, а для польских предпринимателей важно все оформлять в письменном виде.

Еще один нюанс: многие начинающие предприниматели выбирают Польшу, потому что думают, что страны находятся рядом, народ похожий, менталитет одинаковый и бизнес можно строить таким же образом, как у себя в стране. Но это не так. Поляки более консервативны, любят много внимания к себе, а еще очень требовательны. Большинство не тратят с ходу деньги и не делают поспешных покупок, а хорошенько обдумывают свое решение.

Также серьезной преградой может стать неумение формировать коммерческое предложение и экспортную цену товара (например, так же, как и в других европейских странах, цена формируется до НДС).

Кроме незнания законов, норм и правил бизнеса, существенно снижает шансы выхода на польский рынок некачественный товар, недооцененный рынок, безграмотность экспертов, обслуживающих сделку. Проработав все эти нюансы, вы повысите свои шансы на успешный экспорт.

Сколько времени понадобится, чтобы закрепиться на рынке

Не стоит рассчитывать на мгновенный результат. Чтобы закрепиться на рынке, при грамотном подходе понадобится от 1 года, среднестатистический показатель — 2-3 года.

Напомним, Венгрия прекратила массово выдавать паспорта в Береговом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Нові прогульники. У Раді таких 17

Майже два десятки нардепів, більшість із яких від ОПЗЖ, реєструвалися в Раді, але пропускали голосування без поважних причин - КВУ З початку роботи Верховної Ради д....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Соломенском районе укрепляют склон Батыевой горы

Противооползневые мероприятия проводят на углу улиц Локомотивной и Кучмин Яр В Соломенском районе выполняют работы по укреплению склона Батыевой горы для обеспе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Польщі магазини віддаватимуть нерозпродані продукти бідним

Магазини в Польщі на законодавчому рівні зобов'язали віддавати нужденним продукти Магазини зобов'язані вибрати неурядову організацію й укласти з нею контракт пр....

Загрузка...
Загрузка...