Во время раскопок в Турции ученые нашли развалины древнего общественного туалета

Уникальность находки заключается в том, что стены уборной украшены нехарактерными непристойными мозаиками.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Вокруг Света.

В античном городе Антиохия Ад Крагум, расположенном на территории современной Турции, археологи нашли развалины общественной уборной II века нашей эры, стены которой украшены мозаиками-пародиями на греко-римские мифы.

Одна из сцен обыгрывает миф о Ганимеде,троянском юноше, которого Юпитер в облике орла похитил и унес на Олимп, где сделал своим личным виночерпием и наложником. В некоторых трактовках Ганимед выступает как бог любви между мужчинами.

Обычно Ганимеда изображают с обручем и палкой для игры в серсо, однако в данной мозаике он держит палку с губкой - вероятно, чтобы мыть туалет. А Юпитер изображен не могущественным орлом, а комичной цаплей с губкой в клюве, которая тянется к гениталиям Ганимеда.

Второй сюжет пародирует миф о Нарциссе, прекрасном юноше, который влюбился в отражение собственного лица. В этой версии он разглядывает отражение не лица, а своего пениса.

По словам археолога Майкла Хоффа из Университета Небраски, такие мозаики говорят о быте античного города больше, чем все ранее обнаруженные храмы, дома и бани.

- Я думаю,что мы нашли самое интимное свидетельство о людях, которые жили, дышали, работали и отдыхали в этом древнем городе, - сказал Хофф.

Напомним, туалету Билла Гейтса не нужны вода и канализация.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Зеленський з гіпсу та сухозлітного золота: на просторах Інтернету з’явився незвичний крам

Усі охочі придбати гіпсове погруддя Президента України Володимира Зеленського мають таку можливість – на одному з інтернет-сайтів запропонували на продаж бюсти ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве ограбили инкассаторов, которые забыли закрыть двери в машине

На Соломенке в Киеве мужчина ограбил инкассаторский автомобиль....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...
Загрузка...