Как купить практичную парту для ребенка?

Поход ребенка в школу ставит перед родителями новые вопросы, например такой, как удобное и функциональное обустройство рабочего места для нового ученика. Каждая семья решает эту задачу по-своему: многие покупают сразу письменный стол. Однако, этот вариант является не совсем правильным, так как такие столы не подходят для маленьких детей и работать за ним им будет неудобно, что может привести к проблемам с осанкой. Поэтому наиболее оптимальный вариант – это парта стул.

Как подобрать парту и на что обратить внимание при покупке?

Чтобы правильно выбрать парту для своего ребенка, нужно все правильно обдумать и быть последовательным. Парта для ребенка должна быть выполнена с учетом его возрастных анатомических особенностей. Это способствует формированию правильной осанки, так как предполагается, что ребенок будет проводить достаточно много времени, играя и занимаясь уроками за партой.

Также должна регулироваться высота школьной парты, чем шире диапазон регулировки, тем дольше парта прослужит малышу. Получается, что парта будет расти вместе с вашим ребенком.

При росте ребенка 115 сантиметров, высота стола должна быть 46 см, а стульчика 25 см. если ребенок подрастает, парта также должна регулироваться по высоте соответственно росту: с каждыми 15 см детского роста стол поднимается на 6 см, а стульчик на 4 см.

О безопасности изделия

Конечно же, покупая парту для ребенка, за которой он проведет много времени, нужно будет удостовериться в ее безопасности. Как это сделать? Первое – парта должна быть с крепким каркасом, не шататься, не скользить по полу, то есть быть устойчивой.

На парте не должно быть никаких твердых выступов и выступающих элементов, за которые можно зацепиться или удариться, лучше, если углы столешницы будут закругленными. Важна и ширина столешницы – она должна быть достаточной, чтобы локти лежали на столе во время писания.

Регулировочный механизм должен быть мягок и травмобезопасен, если вдруг ребенок самостоятельно захочет поменять высоту, и при этом хорошо фиксирующий и надежный. Рекомендуется, чтобы в парте была не только регулировка высоты, но и регулировка наклона самой столешницы.

Материалы, из которых изготовлено изделие, должны отвечать таким качественным требованиям, как надежность и долговечность, а также экологическая безопасность. Рекомендуется покупать мебель для обучения, выполненную из высококачественного МДФ или ДСП. Чтобы удостовериться в качестве, можно спросить у консультанта—продавца о наличии необходимых сертификатов.

Определившись с главными критериями парты, остается решить последнее: какой внешний вид хотелось бы иметь вашему ребенку. Тут уже лучше спросить у него, и выбрать именно такой дизайн, какой хочет ваш ребенок – ведь ему предстоит много времени проводить за этим столом и будет лучше, если это будет приносить удовольствие.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зону ООС відвідали експерти НАТО

Експерти НАТо оглянули зруйновані будівлі, поговорили про кіно і роздали гуманітарну допомогу Делегація експертів НАТО зі стратегічних комунікацій відвідала з ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Не ваше дело - Ангела Меркель про интерес к ее здоровью

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что понимает интерес общественности к своему здоровью, но отметила, что это ее личное дело Канцлер Германии Ангела Мерке....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...