Как купить практичную парту для ребенка?

Поход ребенка в школу ставит перед родителями новые вопросы, например такой, как удобное и функциональное обустройство рабочего места для нового ученика. Каждая семья решает эту задачу по-своему: многие покупают сразу письменный стол. Однако, этот вариант является не совсем правильным, так как такие столы не подходят для маленьких детей и работать за ним им будет неудобно, что может привести к проблемам с осанкой. Поэтому наиболее оптимальный вариант – это парта стул.

Как подобрать парту и на что обратить внимание при покупке?

Чтобы правильно выбрать парту для своего ребенка, нужно все правильно обдумать и быть последовательным. Парта для ребенка должна быть выполнена с учетом его возрастных анатомических особенностей. Это способствует формированию правильной осанки, так как предполагается, что ребенок будет проводить достаточно много времени, играя и занимаясь уроками за партой.

Также должна регулироваться высота школьной парты, чем шире диапазон регулировки, тем дольше парта прослужит малышу. Получается, что парта будет расти вместе с вашим ребенком.

При росте ребенка 115 сантиметров, высота стола должна быть 46 см, а стульчика 25 см. если ребенок подрастает, парта также должна регулироваться по высоте соответственно росту: с каждыми 15 см детского роста стол поднимается на 6 см, а стульчик на 4 см.

О безопасности изделия

Конечно же, покупая парту для ребенка, за которой он проведет много времени, нужно будет удостовериться в ее безопасности. Как это сделать? Первое – парта должна быть с крепким каркасом, не шататься, не скользить по полу, то есть быть устойчивой.

На парте не должно быть никаких твердых выступов и выступающих элементов, за которые можно зацепиться или удариться, лучше, если углы столешницы будут закругленными. Важна и ширина столешницы – она должна быть достаточной, чтобы локти лежали на столе во время писания.

Регулировочный механизм должен быть мягок и травмобезопасен, если вдруг ребенок самостоятельно захочет поменять высоту, и при этом хорошо фиксирующий и надежный. Рекомендуется, чтобы в парте была не только регулировка высоты, но и регулировка наклона самой столешницы.

Материалы, из которых изготовлено изделие, должны отвечать таким качественным требованиям, как надежность и долговечность, а также экологическая безопасность. Рекомендуется покупать мебель для обучения, выполненную из высококачественного МДФ или ДСП. Чтобы удостовериться в качестве, можно спросить у консультанта—продавца о наличии необходимых сертификатов.

Определившись с главными критериями парты, остается решить последнее: какой внешний вид хотелось бы иметь вашему ребенку. Тут уже лучше спросить у него, и выбрать именно такой дизайн, какой хочет ваш ребенок – ведь ему предстоит много времени проводить за этим столом и будет лучше, если это будет приносить удовольствие.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Опубликовано первый снимок нового коронавируса

Экспертам удалось впервые выделить штамм вируса, что позволяет изучить его структуруНа сайте китайского центра по контролю и профилактике заболеваний опубликова....

Це може бути цікавим

Прадід домагався пятиричної онуки

Дід приїхав до молодого подружжя в гості 68-річний дід залишився ночувати у свого онука вдома у Кривому Розі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Загрузка...