В Украине откажутся от левых поворотов на скоростных трассах

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает ввести обязательное проектирование разноуровневых развязок на наиболее интенсивных трассах в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Соцпортал.

- По оценкам экспертов до трети аварий на трассах происходит во время выполнения левого поворота через встречный поток машин. Одной из весомых причин этого является то, что сейчас при устройстве таких поворотов никак не учитываются параметры плотности движения, – отметил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Поэтому, по его словам, «в новых изменениях в ГСН относительно автомобильных дорог общего пользования планируем ограничить обустройство левых поворотов на участках с высокой интенсивностью движения и предусмотреть в этих местах обязательное проектирование разноуровневых развязок».

В частности, предлагается предусматривать устройство левых поворотов только на участках дорог с интенсивностью до 20 тыс. машин в сутки. В то же время, на скоростных трассах (дороги категории 1-б) с интенсивностью движения более 20 тыс. автомобилей — обязательно устраивать разноуровневые развязки.

Напомним, депутат Лещенко попал в ДТП.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве установили особый телескоп

По улице Евгения Сверстюка на левом берегу столицы появился новый арт-объект в виде огромного телескопа....

Це може бути цікавим

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українські зірки зібрали 150 000 гривень на спасіння від руйнації будинку Миколи Леонтовича

Гостями благочинного прийому стали представники політичного істеблішменту та культури: Ірина Борзова, Людмила Пишна, Іван Гинянський, Дмитро Гордон з дружиною Ол....

Загрузка...