Склонность к богатому на калории ужину грозит диабетом

Насыщенный калориями ужин после 6 часов вечера грозит развитием диабета.

К такому выводу пришли ученые Колумбийского университета в Нью-Йорке. Также подобная склонность к богатому на калории ужину располагает к повышению кровяного давления, что может негативно повлиять на сердце, передает Соцпортал со ссылкой на Здоровье и красота.

Специалисты проанализировали время приема пищи 12 708 человек возрастом от 18 до 76 лет в Латинской Америке и выяснили, что больше половины из них съедает за ужином после 6 часов вечера свыше 30% дневного количества калорий. Исследование показало, что столь щедрый на калории ужин глубоким вечером грозит неприятными изменениями в организме, связанными с более высоким уровнем глюкозы, инсулина в крови и резистентности к инсулину.

- Употребление 30% или более от количества дневных калорий после 6 часов вечера на 23% повышает риск развития высокого кровяного давления и на 19% повышает вероятность диабета, — резюмировали авторы проекта.

Напомним, стало известно, какие клетки организма отвечают за стресс и депрессию.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве неделю ищут несовершеннолетнюю девушку

В Соломенском районе столицы пропала 16-летняя Борщ Виктория Викторовна....

Це може бути цікавим

Украина потребует от РФ вернуть оборудование, снятое с военных кораблей

До трех месяцев понадобится на восстановление военных катеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу», которые вернулись в Украину после захвата в рай....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Против Джулиана Ассанжа прекратили расследование об изнасиловании

Решение приняли после допроса семи свидетелейПрокуратура Швеции прекратила расследование дела об изнасиловании, в котором обвиняли основателя Wikileaks Джулиана Асс....

Загрузка...