Склонность к богатому на калории ужину грозит диабетом

Насыщенный калориями ужин после 6 часов вечера грозит развитием диабета.

К такому выводу пришли ученые Колумбийского университета в Нью-Йорке. Также подобная склонность к богатому на калории ужину располагает к повышению кровяного давления, что может негативно повлиять на сердце, передает Соцпортал со ссылкой на Здоровье и красота.

Специалисты проанализировали время приема пищи 12 708 человек возрастом от 18 до 76 лет в Латинской Америке и выяснили, что больше половины из них съедает за ужином после 6 часов вечера свыше 30% дневного количества калорий. Исследование показало, что столь щедрый на калории ужин глубоким вечером грозит неприятными изменениями в организме, связанными с более высоким уровнем глюкозы, инсулина в крови и резистентности к инсулину.

- Употребление 30% или более от количества дневных калорий после 6 часов вечера на 23% повышает риск развития высокого кровяного давления и на 19% повышает вероятность диабета, — резюмировали авторы проекта.

Напомним, стало известно, какие клетки организма отвечают за стресс и депрессию.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Учителей сделали ответственными за рост инфляции: могут не увеличить зарплату

Украинским учителям могут не увеличить в этом году зарплату, поскольку это может повлиять на рост инфляции в масштабах всей экономики....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Моторошне вбивство екстрасенса: у прокуратурі розповіли деталі слідства

На Київщині правоохоронці розкрили вбивство учасниці телепрограми «Битва екстрасенсів»....

Загрузка...
Загрузка...