Обвинение чиновника МВД в домогательствах было фейком? Подробности и последствия

7 ноября соцсети и СМИ облетела информация о том, что высокопоставленный чиновник МВД Александр Варченко угрожает 19-летней студентке КПИ Наталие Бурейко, которая отказала ему в близости.

Девушка на своей странице в Facebook разместила скриншоты переписки в Tinder и других мессенджерах, где человек с фото Варченко в профиле писал непристойности, козырял связями с высшим руководством МВД, а после того, как девушка решила прекратить общение, начал угрожать расправой. Наталье пришла посылка с цветами и отрубленными куриными лапами.варченко бурейко

Сдохнешь, как Гандзюк

Бурейко отмечала, что боится за свою жизнь и жизнь близких. И единственным выходом видит огласку, поскольку Варченко является заместителем начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Украины и на правоохранителей надежды мало.

Пост Бурейко разлетелся мгновенно. Особенно циничной многим пользователям показалась угроза девушке, что она "сдохнет как Гандзюк". Заказчиками ее убийства многие активисты называют местных силовиков. В сети активно вспоминали Врадиевку и в голос говорили о провале реформы полиции.

Впрочем, многие также заявляли о провокации и фейке. В связи с этим девушка выложила свое селфи с распечатанным на листе адресом профиля в Facebook, а на следующий день - фото возле прокуратуры, куда решила обратиться с заявлением.

Реакция МВД на Tinder-скандал

После поста Бурейко на странице самого Александра Варченко в Facebook появилось заявление о провокации. Позже он также озвучил ее перед телекамерами. Причиной столь циничной информационной атаки, по мнению чиновника, является то, что его гражданская жена - Ольга, занимает должность первого заместителя директора Государственного бюро расследований. За данную должность ведутся баталии, поскольку новосозданный орган будет аналогом ФБР и возьмет на себя часть функций прокуратуры и других силовых ведомств. В продвижении Ольги Варченко, судя по всему, заинтересованы представители Народного фронта. Версию, изложенную ее мужем, мгновенно поддержали в соцсетях Антон Геращенко и Зорян Шкиряк.

Ольга <span class=wrong_spell data-verified=

Сама Ольга в комментарии Громадському заявила, что фото ее мужа для создания профиля в Tinder взяли с его страницы в Facebook. Сейчас она закрыта, поскольку там были фото их ребенка.

Варченко-Бурейко: так кто же врет?

Вечером 8 ноября Наталья Бурейко удалила все записи с обвинениями Варченко и разместила пост, в котором заявляет, что озвучила обвинения, не разобравшись в ситуации. Якобы от имени Варченко с ней общались неизвестные. Эту версию также поддержал сам чиновник МВД. По его словам, подлинность всех обнародованных переписок проверят правоохранители.

Варченко МВД

Однако резонанс не стихает. Соцсети пестрят комментариями о том, что девушку склонили к подобному заявлению. Также показательно, насколько легко большинство поверило в возможность подобного поведения высокопоставленного чиновника МВД. Это очередной серьезный удар по имиджу ведомства. 17 ноября в Киеве пройдет акция с требованием отставки Министра внутренних дел Арсена Авакова. Как утверждают организаторы, он должен уйти в отставку за:

  • нераскрытие убийств и нападений на общественных активистов из "списка Гандзюк"
  • нераскрытие убийства Павла Шеремета, Ирины Ноздровськои и Кати Гандзюк
  • за саботаж расследований его подчиненными на местах и ненаказанных следователей
  • за то, что не видит заказного характера нападений на общественных активистов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Зарплату украинских чиновников предложили привязать к средней по стране

Зарплату украинских чиновников предложили привязать к средней по странею Речь, в первую очередь, о максимальной....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...